娘の卵アレルギーについて、かかりつけの小児科で指示がアバウトだったため不安。解除は医師の指導が必要。新たな病院も検討中。保育園入園で除去食に不安。
卵アレルギーの娘について。
卵白、オボムコイド クラス3
卵黄 クラス2です。
かかりつけの小児科に、デニッシュ等少しずつ食べさせてみて、とだけ言われたので、あげてみていました。
マヨネーズもあげてみましたが、特に変化はなく、ロールパンをあげたら、お腹をボリボリ掻いていました。
かかりつけは、埼玉県富士見市の恵愛病院です。
卵アレルギーって、解除するなら医師の細かい指導のもとに進めるんです…よね?
言われたのは上記のことだけだったので、アバウトにやってしまっていました。
また、4月から保育園に入り、除去食になるので、そこも不安です。
とりとめのない文になってしまいましたが、再度恵愛に行こうとは思いますが、別の病院でアレルギーに詳しい病院があったら教えて頂きたいです。
- chocochoco(8歳)
コメント
こぐま
参考までに。
長男も卵アレルギーでした。
医師から、週3回、月、水、金の朝に、固ゆでたまごか固スクランブルエッグを3gから開始して2週間サイクル。なにもなければ、3gずつ増やしていくってのをやってました!
あやうそ
うちも恵愛です。
でもクラス5なので完全除去です。卵に加えて乳製品も小麦も。
そして、うちも4月から保育園。超心配ですよね。
アレルギー科のある小児科に行こうかも迷いますよね(*´Д`*)
恵愛だとどこか紹介してくれるのかしら。
-
chocochoco
恵愛だからそういうこともしっかり指導してくれるのかな、と思っていたら…
お医者さんからしっかり指導や、表とか欲しいなぁと😭
4月から通う保育園の栄養士さんとこの間、面談した時に、マヨネーズ食べて大丈夫なんですか?と心配されて、そう言われるとこちらも不安になってしまい😵
でも自己判断で除去するのもよくないと言うしもうどうしよう😭って。
4月から不安ですよね😱💦
コメントありがとうございます😊- 3月25日
ゆうり
アレルギーにたいしては細かく把握しないと大変なことになります!しかも子供さんだと体力がないですから!先生に細かくしつこいくらい聞いたほうがいいです!私自身、食物アレルギーもってますから!卵の白身(生)はアウトです。半熟もだめです!堅焼きなら1個はたべれますが2個は無理です!
-
chocochoco
もう一度かかりつけに聞きに行こうと思います😢
ありがとうございます😊- 3月25日
みゆきちゃんg
うちの子は6ヶ月くらいに卵黄少しでボツボツが出てしまい、かかりつけの小児科に行ったら除去と言われてしまい、宮原の宮原キッズクリニックが、負荷治療していて、行き、無事完治しました!
-
chocochoco
負荷治療があるんですね😊
再度かかりつけで聞いてみたのですが、具体的な指示はなく…
ありがとうございます😊- 4月2日
chocochoco
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
つなぎや卵ボーロ等ではなく、固ゆでか、スクランブルエッグなんですね😃
ネットで調べると色々なやり方があるみたいですね✨