コメント
かのん
ドライでも洗えるんじゃないですか??
あまり表示見ないけど😅
退会ユーザー
私ならネット入れて洗濯機のドライモードで洗っちゃいます〜
-
みい
そうですね、私もネットに入れてそうします!手洗いなんて、面倒ですのね、、
ありがとうございます!- 3月25日
ままり
基本的にその表示なら手洗いが望ましいです。洗濯機の力がその布には負担になるということです。
ですが、手洗いで洗えるとゆうことは水で洗うのは問題ないということなので、わたしはネットに入れて洗濯機入れちゃいます😓
結果ダメになってしまっても自己責任ですけど…
-
みい
そうですよね!
自己責任で、洗濯機やってみます!(^◇^;)- 3月25日
-
ままり
高い服なら手洗いしますけど、そうでもなければ…めんどくさいですからね😓
メーカーは「念のため、手洗いって表記にしておくか」みたいなテンションで手洗い表示にすることもあるそうですよ。
こっちの気も知らないで!洗濯機で洗えるならそう表記してくれ!と思いましたね笑- 3月25日
-
みい
そうなんですか!笑
ほんとこっちの気もしらないで!
って思います!笑
ありがとうございます!- 3月25日
Ymama☺︎
私は手洗いマークがあるものは全部ネットに入れておうちクリーニングモード?みたいなオシャレ着洗うモードで洗ってます😂
洗濯機の説明書にも洗濯不可マークのものはダメだけど手洗いマークのものは可って、確か書いてあったので😂
みい
今きになってほかのスカーチョパンツの表示みたら、手洗いって書いてあるのに今まで洗濯機で洗ってたようなので、これも洗えそうですね。笑
ありがとうございました!