質問ではないのですが、夫のことで愚痴らせて下さい!長文になります。夫…
質問ではないのですが、夫のことで愚痴らせて下さい!!長文になります。
夫は怒ると膨れて、1週間くらい無視してくることがよくありました。
ヒドいときは1カ月にいっぺんくらいの頻度でありました。
その間は離婚話をされたり、家を建てていた時などは白紙に戻す話をされたりもしました。
ここ1年くらいは沈静化していましたが、今夜久しぶりに爆発してしまいました。
原因は他愛もない些細なことですが、私もカチンとくることを言われ、つい言い返してしまいました。
夫のスイッチが入るのはたいてい疲れているときが多いので、いつもは気を付けていたのに、今は後悔でしかありません。
このあと、私がちょっと離れたところにいると、2才の娘の泣き声が聞こえてきました。慌てて行ってみると、娘の目の前で怒り狂った夫がスマホを床に投げつけたり、スマホの画面をグーパンチで何回も殴ったりしていました。
娘はビックリして大泣きしていました。
夫から離そうと、急いで寝室に連れていくと…不安な顔をして「お父さんどうしたんだろうね」とか「物壊したらダメだよね」と言っていました。
娘にこんな思いをさせてしまったことが、一番ショックだし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
娘を寝かし付け下に降りると、夫はゴミ箱に捨てたはずのスマホをいじっていました。
そして私に「もう連絡する必要ないから、明日スマホ解約してくるから」と言ってきました。「明日出て行くから」とも言ってきました。
私は、このスイッチが入ると何を言っても火に油を注ぐ感じになってしまうので、「わかったよ」とだけ言いました。
あと「今回のことは私が悪かったけど、娘の前であんなことしないで」と言うと「何をしようと俺の勝手だ!!」と言われました。
それから洗い物をしていると「あー、イライラする!!」と言う声とスマホを床に投げる音が聞こえてきました。
洗い物の途中でしたが、怖いので寝室に逃げてきました。
上に来てからも、下から「あーー」っていう叫び声が一度聞こえました。
いつもは何日か無視された後、何事もなかったかのように元に戻るのですが、今回は1年振りなので、正直不安です。
放っておくしか方法はないと思いながらも、明日からのことを考えるとしんどいです。
あと、娘の心に傷を付けてしまったと思うので、どうケアをしてあげたらいいでしょうか?
今日のところは「大丈夫だよ!」「お父さん疲れているんだね」「電話もお店に持って行ったら直るよ!」としか言えませんでした…。
聞いて頂きありがとうございます。長文失礼しました!
- とこりん(9歳)
コメント
r
それでも好きなんですか
別れようと思ったことは?
質問詰めすみません💦
さやまめ(*´∀`)♪
うちも子供の前では喧嘩しないようにしていますが…、やっぱりしてしまいます。
物に当たられるのは怖いですよね。
旦那さん相当ストレス溜まっているんですね💦私も最後の一言が余計で喧嘩になります。
そんな中娘は、初めての喧嘩の時はびっくりした顔してましたが、今は本気で喧嘩している時は見ないフリ聞こえないフリして一人で遊んでいますが、ちょっとした言い合いだと『あぁ〜ケンカしてるの❓』って聞いてきます。
とこりんさんがちゃんとお子さんに話しかけているので大丈夫です!ギュッと抱きしめてあげて下さい❤
親も人間なので理性を保てない時もあると思いますが、物に当たるにしても冷静さは欲しいですね。
-
とこりん
回答ありがとうございます!
なるべく子供の前では避けたいものですね💦
さやまめ(*´∀`)♪さんの娘さんは冷静に見てますね😉
それに、うちの娘と同じ月齢😆
大丈夫と言って頂き、ちょっと安心しました!
娘を抱きしめてあげたいと思います。- 3月25日
-
さやまめ(*´∀`)♪
別な所に返信してしまいごめんなさい(_ _;)
- 3月25日
さやまめ(*´∀`)♪
冷静過ぎて怖いくらいです💦
きっと生まれ持った性格だと思いますが、空気をよみ過ぎる位よみます。
私もついつい『あ〜イライラする!』と言ってしまうのですが、娘が一人でおままごとして遊んでいる時、ぬいぐるみ相手に同じ事を言っていてゾッとしました💦
-
とこりん
わかります、わかります!
子供って、ついつい無意識な親の言葉まで覚えていたりしますよね💦ビックリさせられること多々あります!
今きっと一番何でも吸収する時期ですよねー。
気を付けなければ😅- 3月25日
-
さやまめ(*´∀`)♪
本当にその通りです💦
もう最近は口も達者で、子供というより女同士のケンカしてますよ(笑)- 3月25日
𓆉𓇼
うちの旦那もそのスイッチあります!
似てます!わかります!笑
スイッチ入っちゃうとこっちが何しても何言っても火に油を注ぐ感じになりますよね。
うちは一旦キレると、色んな家具を思い切り殴ったり蹴飛ばしたり、床に物投げつけたりします。それプラス、あ?てめぇナメてんのか?とものすごい勢いで威圧してきます😂
大体喧嘩して私が正論を言うと逆ギレでそのパターンです。
幼い娘の目の前で暴れる…最悪ですよね。
仮にストレス溜まってたとしてもそういう行動は迷惑極まりないですし、暴言も立派な暴力だと私は思います。
でも、別れたくない気持ちもとてもよく分かります。
娘から父親を奪いたくないですし。
ただ私は、娘の為に離れた方が良いと思う時が来たら即離婚すると思います。
長文失礼しました💦
-
とこりん
かなさんの旦那様も、スイッチあるんですね(笑)共感して頂けて嬉しいです!
そうですよね💦私も娘のために離れた方が良いと思うときが来たら、離婚することも考えなければならないと思います。- 3月25日
とこりん
このスイッチが入ってないときは、普通なので…。
好きなのか分からなくなったときは、あります!
でも、娘はお父さん大好きなので別れたくないんです。
r
とこりんさ
娘さん、大好きなんですね。
でも暴言がすごいので悪化したときにお二人にケガなどあったときにはおそいのでは…
両親とかに相談してよく考えた方が良いかと思います。
好きでも自分と娘さんの身体を第一に😅
とこりん
ご心配ありがとうございます!
そうですよね…今は物ですけど、それが人に変わったときは怖いですよね。
よく考えていきたいと思います。