コメント

☺︎
同じく今日出産しました☺︎
大便痛そうで怖いですよね!

りり
お疲れさまでした!!
私、吸引分娩になって会陰切開→縫合で便するの怖かったので出産当日は便意もなく尿だけだったんですが、翌日便意が出てきたので意を決してトイレ行ったら全く痛くなくて安心しました!笑
一応ウォシュレットで、拭くときも押し当てる感じにしておきましたが、全然痛くなくて拍子抜けしました。
-
りり
ちなみに痛みがあることをナースに伝えたら痛み止めもらえませんか?
私は「痛かったら座薬もあるし言ってね」といわれました。- 3月24日
-
あやきちまる
有難うございます!
私も吸引分娩で会陰切開でした!!
全く痛くなかったのですか?!私尿だけでもピリピリ痛くて(_ _).。o○
ちょっとナースさんに聞いてみようと思います😇- 3月24日
-
りり
ごめんなさい、下に返信書きました。
- 3月24日

ユキ
出産おめでとうございます✨
そして、お疲れ様でした➰
会陰切開は痛いですよね➰
私もして痛くて、しかも、もともと便秘で出産後は怖くて排便することできなくて💦
下剤をもらって看護師さんに裂けないから大丈夫‼︎と言われて頑張ってしたら裂けずに出ました😅
-
あやきちまる
有難うございます💓
下剤を貰ったんですね!
私は便意はあるので、勇気だけなのかぁと思いました、笑- 3月24日

みな
私は長男の時は出産した日に普通にしました😂(笑)
切開せず、裂けて7針縫いました(笑)
次男の時も裂けて後陣痛がかなりキツイのと痛いのと風邪で熱出しながらの出産だったので怖くて2日出せず😅
下剤飲むの嫌でなんとか頑張りました(笑)
-
あやきちまる
7針も縫ったんですか?!
風邪と熱だと辛いですね(@_@)
私も明日頑張ろうかと思います!!- 3月24日
-
みな
長男の時は教えてもらえました😂普通に『7針縫ったよ〜』って(笑)
次男の時は多分…長男の時以上縫ったと思いますが教えてもらえずわかりません😂(笑)
1回出しちゃうと後は全然普通に出来ますし、出産の痛みに比べたら全然大丈夫ですよ😂
母子同室一切出来なかったです(笑)
ずっと40度前後の熱に鼻水鼻詰まり咳で😅(笑)
胸はカチコチに張って熱持つしで最悪でした😅(笑)
今ではいい思い出ですが(笑)今回は風邪気をつけたいです(笑)
遅れましたが、おめでとう御座います😊お疲れ様でした😊- 3月24日

ブーフだいすき
私は吸引分娩で挙句に裂けて肛門近くまでいって怖かったので、整腸剤出してもらいました!
先生に相談してみてください☺️
出産お疲れ様&おめでとうございます💓
-
あやきちまる
明日の朝先生に相談します!
肛門近くまで私も縫われてます(@_@)同じく、吸引分娩で(@_@)泣
有難うございます💓- 3月24日

potato
おめでとうございます♥️
会陰切開痛いですね~🌀私は先生間に合わず裂けてしまいえらいこっちゃでした😅(笑)入院が5日?ぐらいですよね……私も大便怖くて我慢してたら、出てないと帰れませんって言われて、(脅されて?)帰りたすぎて4日目ぐらいに出しました(笑)思ったより全然大丈夫でしたよ👍
-
あやきちまる
有難うございます!!
裂けるの痛そうですね(@_@)泣
4日も我慢したんですね、、、やはり勇気が必要なんですね!泣- 3月24日

りり
おしっこするときはできるだけ前のめりになって、傷にかからないようにしてました。笑
私の病院は出産終わったら抗生剤、痛み止め、子宮収縮剤が出されて、もしそれでも痛ければ座薬って感じでした。
痛いのも大変なので言ってみてください!
お身体お大事に。
-
あやきちまる
前のめり参考にさせて頂きます😭💓
抗生剤は頂いて飲んでます!
痛いと明日言ってみます!有難うございます💓- 3月24日

ピノ
ご出産おめでとうございます㊗️㊗️
本当にお疲れ様でした❤︎
入院中はしっかり休んでくださいね!!
会陰切開、痛いですよね💦
おしっこも傷にしみた覚えがあります🤣
大便も怖かったですw
でも、我慢して大便を成長させるより、小柄なうちにスルッと出した方が楽です(๑˃̵ᴗ˂̵)w
傷は慣れてくると平気になり、私は2、3日したらあぐらをかいて授乳することができるようになりました!!
悪露等を拭くときとか、座る時にイテッてなるくらいだったと思います!!!
退院してからは痛いとか言ってられない感じだったのかもですw

あげ
おめでとうございます🎊
お疲れ様でした😊
子供の頭が大きかったので
結構大目に会陰切開されて
歩くのはもちろん、
座っても寝てても痛くて
痛み止めきれるごとに
もらってました💦
大便私も怖かったですが
快便で妊娠前も中も毎朝
しっかり出ていたので
am2時に出産したのですが
8時にいつも通りしっかり
出ちゃいました🤣
-
あげ
以外と痛くなく
すんなりでしたよ😊
助産師さんには
びっくりされて
笑われました🤣💦- 3月24日

なつ
下剤飲んで便を柔らかくして出した方が楽ちんですよ!産後便秘でも下剤飲んでなくて1週間に1度トイレに1時間こもって踏ん張ってましたww2度目の出産ってかんじです😭

★Y☆R☆R★
🎉✨😆✨🎊
おめでとうございます!
私も本日出産しました🍀
ジャスト40wで3962gのBIG babyでした💦💦
もちろん会陰裂けまくり(;_;)/~~~
おしっこもしみるし、排便するのが恐怖ですよねぇ😰😰
痛み止め飲んだけど、効果感じません😵

ぴらぴらぴらちゅ
おめでとうございます😊痛いですよね😭しばらく痛みます😢座るのも大変でしたがでも1カ月くらいしたら嘘のように痛くなくなりました😆

◎
わかります。。わたしもトイレ怖くて怖くて😂うんちしたくても出せずに我慢してて、3日目くらいにどうしても出したくてちょっとずつ神経使いながら出しました!(笑)(笑)出すとき痛いと思ったけど痛くないんじゃんって思いました!怖いですけどね😭毎日快便だったので3日間出さないの気持ち悪かったです😂ちょっとずつでもだしてみてください😉
あやきちまる
同級生ママですね!お互いお疲れ様です💓
恐怖でしかないです、、、泣
☺︎
お疲れ様です♡♡
おしっこも痛いですもんw
しみますよね(;_;)
あやきちまる
おしっこすらしたくないですよね(@_@)笑
プラス悪露がスゴイですし、、笑
☺︎
私、悪露があまり