※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
子育て・グッズ

子供服のセパレートデビューについて相談です。夏に6〜7ヶ月の息子に下着と洋服を2枚着せる必要があるでしょうか?

皆さんセパレートデビューはいつでしたか?
大きめでもう70が小さそうです。。
なので、80を買うつもりですが、子供服屋さんで、『 結構6〜7ヶ月でデビューする方多いですよ〜下着だけはつながってるの着せて〜』と言われましたが、息子が6〜7ヶ月の頃は夏です。下着と洋服、2枚も着せるんでしょうか?
ちなみに、オムツはもうすでにパンツタイプ使っています💦

コメント

K♡

2枚着せてますよ!
ユニクロのタンクトップのメッシュ肌着いいですよ😊💞

たけちゃむ

首が座ってからセパレートにしました!

うちの子の場合は5ヶ月ぐらいで
下着+洋服を着せてましたよ(*´˘`*)♡
下着は繋がっているやつです👍

夏は汗を吸い取る意味でも、私は着せてましたよ🙆

よぅ

5、6ヶ月頃からデビューしました!
夏はメッシュタイプの下着とTシャツとかでいいと思います!
家の中とかなら下着だけで過ごすことも多かったです(^^;笑

なつごん

寝返りが激しくなった5ヶ月からセパレートタイプにしました。
下着はタンクトップだけどつながっている物があるのでそれにTシャツ短パンと言う感じだと思います。つながっている下着でないと抱っこする時にお腹がでてしまうので下着はつながっている物が良いですよ😃

hana

夏でも肌着は汗を吸ってくれるので必ず着せます(´ω`)
部屋ではボディタイプの肌着1枚のこともありますが、外出の際は服も着せて2枚です(´ω`)
80は体格にもよりますが1歳すぎまで長く着れると思うので、私だったらセパレート買うかな...。
息子はセパレートに本格的に切り替えたのは7ヶ月ごろでした!サイズアップのタイミングと、つかまり立ちするようになりセパレートも着替えさせやすくなったので(´ω`)

リラックマーくん

初めて着せたのは6ヶ月くらいでしたが毎日着せるようになったのはお座りできるようになった8ヶ月からでした😊

抱っこする時にお腹が出るのが気になってたのでギリギリまでロンパースタイプの服着せてました🤗