※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠13週目で、子供の大きさが通常より大きいです。大きさの違いで安心感と不安があります。同じ経験の方の助言を求めています。

妊娠13週目です。ネットを見ると大きさは7~8cmと書いてありましたが、私の子は13cmでした。大きい分には安心なのか、早く大きくなりすぎても行けないのか不安です。同じような人や何か助言が出来る方お願いします😖💦

コメント

まみたす

病院で何か言われたんですか?なければ大丈夫ですよ(笑)産まれる時でさえみんな2600〜3800gとか1㎏近く個人差ありますし、健康にスクスク育ってれば気にしなくていいのでは??

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    病院では「おっきーねー!」っと少しびっくりされたくらいです。
    まみたすさんの言葉で少し安心しました!

• 3月24日
 hak

私も初期から3週分くらい大きかったですが、中期後半から標準くらいになりました!☺️
私も不安で初期に先生に聞いたら、産むときは大変かも知れないけど、産んだら育てやすいよって言ってましたよ✨
大丈夫ですよ!

• なつ

なつ

ありがとうございます!安心しました(><)

• 3月24日
まっちゃん

頭殿長と体長を調べ間違えたりしてないですか?💦
13週で調べたら頭殿長(頭からお尻までの長さ)は平均7〜8cm、赤ちゃん自体の大きさは14〜15cmと出てきましたよ😌💗

• なつ

なつ

そこは曖昧でした!今度聞いてみます!ありがとうございます😊

• 3月24日