※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

キッチンやリビングのベビーゲートってどんなもの使ってますか?商品やその利点、使いにくいところなどあれば教えてください!

キッチンやリビングのベビーゲートってどんなもの使ってますか?
商品やその利点、使いにくいところなどあれば教えてください!

コメント

ama

おさがりですが、日本育児のを使ってます!
高さ76cmで、163cmで短足の私でもまたげるくらいです!
開けるとき大人でもコツがいるので、子どもは絶対開けられないです✨
強度もしっかりです!
デメリットは、鉄製なのでけっこう開け閉めにガチャンという音がすることですかね〜😭

• なっちゃん

なっちゃん

なるほど!
    音のことも考えなきゃですね!
    ありがとうございます!

• 3月26日
ひま

うちはこういうタイプを使用してますが、またぐのが面倒です😂

• なっちゃん

なっちゃん

両手がふさがってたりしたらまたぐのたいへんそうですね💦
    ありがとうございます!

• 3月26日
yuno_mama

うちでは扉タイプのベビーゲートを使っていますが、とても便利です(^_^)
強いて言えば、両手が塞がっていると開けれない・4歳頃になると子供が開け方をマスターする😱😱くらいでしょうか?
前はまたぐタイプの物を使っていたのですが、つまずいて危なかったり、子供が何か踏み台になる様な物を持ってきて簡単に乗り越えてしまうようになったので、買い換えました😣💦

• なっちゃん

なっちゃん

開け方をマスターする!!!
    そんなことも考えなきゃなんですね😨
    買い替えは面倒ですね〜💦
    ありがとうございます!

• 3月26日
  • yuno_mama

yuno_mama

これは、ロックを引けば開けてしまえるものなのですが、他のメーカーのものは、一度上に持ち上げないと開かないものもあるので、それだと流石に4歳くらいじゃ開けれないと思います(^_^)

• 3月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

子どもでもあけれなそうなロックを選ばなきゃなんですね!
    いろいろとありがとうございます😊!

• 3月27日