出産準備でいただいたものがたくさんあり、欲しいものがわからない。現金が1番いいと思う。何が必要かアドバイスをお願いします。
6月14日に女の子出産予定です!母の妹達や周りの友人からベビーカー、チャイルドシート、メリーや沐浴セットなど様々な大きいものから、服は着ていない新品のものなど色んなものを頂きます。なので本当に自分で揃えるものが何も無いのですが祖父や色んな方からお祝い何がいい?と聞かれて困っています😥抱っこ紐も既にあるものと新品を頂く予定でこれ以上物が増えてもな、、、とも思います😭1番は現金だといいと思うんですが皆さんなら何を貰ってありがたいですか?全部揃った上での欲しいものです!6月なのでこれがあるといいなどあったら教えていただきたいです💓
- menya(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
しわき
季節関係ないですが、電動鼻水吸引器(メルシーポットなど)や、離乳食セットなど、今後使えそうなものはどうですか?
ぴぴ
首の後ろにいれるガーゼみたいなのわかりますか?汗取りパッドとか夏に使えますよ〜♪
あとは離乳食の食器、本とかももうありますかねー?
-
menya
離乳食の食器とかも新品であるみたいで😭汗取りパッドとかは思いつきませんでした😳💓
- 3月24日
無名
ブレンダーですかね!
-
menya
通常のハンドブレンダーではなく赤ちゃん用で必要になりますかね😥💦通常のはもう既にあるのですが赤ちゃん用で別にいるなら買ってもらおうと思います💓
- 3月24日
-
無名
野菜や果物などで使っていれば特に買い足すことはないと思います!☺️
あと、CDやフロアマット、おもちゃはどうでしょうか?- 3月24日
-
menya
フロアマットとおもちゃもあるのですが、CDだとどういうのがいいですかね😳おもちゃもたぶんどんどん新しいのが出ると思うのでそれも買ってもらおうと思います💓
- 3月24日
-
無名
クラシックかオルゴールですかね?妊娠中に聴いてもリラックス効果があるみたいですし!
- 3月24日
-
menya
CDは思いつかなかったです♡ありがとうございます😊
おじいちゃんには頼んでおばあちゃんには頼まないとかになると本当にややこしくて困ってたので💦- 3月24日
-
無名
泣き始めて音楽がなるとぴたっと泣き止みますよ!😂
- 3月24日
-
menya
とってもいいですね~💓服とかもありがたいんですがどのくらいで産まれてくるかも分からないので頂いても着せれないとか嫌だなと思ってしまって😭
- 3月24日
ひー
赤ちゃんのが揃っているのなら、ビデオカメラやカメラや空気清浄機などは駄目ですかね🤔??
赤ちゃんのでは、コンビのお湯でお尻吹きコットンを二人目でかいたしました😁
-
menya
カメラも一眼レフとか持ってて空気清浄機もあるんです😭お湯でお尻拭きコットンですか?😳初めて聞きました!
- 3月24日
-
ひー
そーなんですね!!何かママのものでも見つかるといいですね😁
お尻被れなくて、冷たくなくて最高です🙋💓- 3月24日
-
menya
後から思いついたように現金だといいんですけど祖父も祖母もあれはこれはと買いたがるので現金と言いにくくて😅💦
すっごくいいです💓買ってもらおうと思います💓ありがとうございます!- 3月24日
さとー
こども商品券とかはダメですかね?
以前主人がお友達に出産祝いをあげたいと悩んでいたので、親しい人なら直接聞いちゃえば?とゆうことで聞いてみたんですが、奥様が「こども商品券‼︎」と即答されてたので^ ^
こども商品券なら今後の消耗品購入にも使えるし✨
いろんな物を頂けるなんて、すごく羨ましいですー😆🌟
-
menya
やっぱり金券とか現金が嬉しいですよね~💓モノをあげたがる祖父や祖母なので金券で納得してくれればとってもありがたいです😳(笑)
自分で買う楽しみがないのでそこは残念です😅もっとわくわくしたかったのですがあるよ!って言われてしまって見る楽しみもないです😭- 3月24日
-
さとー
わかります!現金がベストですよね😅確かに年配の方はモノあげたがりますねー。でも金券でもJCBとかじゃなくこども商品券なので『子ども用品用で、いろんなところで使えるのが最近あるんだよー』みたく“子供専用”アピールしてごまかせませんかね😜
頂き物だと自分の好みや使い勝手を考えられないですね(^^;;でもその浮いたお金を将来のお子さんへの貯金にまわせると思えば👍- 3月24日
-
menya
そうなんです~😭ベビー用品見に行きたがるしすぐこれ買うか!とか言うし😂それならオムツとかをひたすら買ってくれればベビー用品代には余裕でなるだろうと(笑)
なので頂いても好きじゃないの捨てていいよーって言われてるので捨てちゃいます😅親しい人が多くてセンス的には大丈夫なのでこれがあんま親しくなくてセンスが壊滅だったら最低でしたよ😭💦将来の可愛い服代にまわします💓- 3月24日
るる
オムツとかお世話セットを入れておく移動式ワゴンとか??
IKEAのがよく見かけます、、
要るか要らない分かれるアイテムですが😅
あとは消耗品になっちゃいますね💦
-
menya
移動式ワゴンあると便利そうですね💕見てみます😊💓
やっぱり消耗品は1番使いますしね😭- 3月24日
ぷうたん
私は本やおもちゃを買ってもらいましたよ😁
赤ちゃんはすぐ飽きるので、いくらあってもいいですよー⭐️
-
menya
いろんな本やおもちゃがいいんですね💓そこも見てみます♡ありがとうございます😊
- 3月24日
りり
ベビーモニターはどうですか?
-
menya
ベビーモニター使いますかね~😧?
- 3月24日
-
りり
寝かしてるときに別の部屋行ったり、家事をするときに役立つみたいですよ。
我が家はSIDSが心配でベビーセンサー買いました。- 3月24日
-
menya
そうなんですね!ありがとうございます😊今のところそこまで心配はしてなかったので考えてみようと思います😊
- 3月24日
menya
そういうのもあるみたいなので本当に困ってまして😭💦後は思いつかないですよね(;_;)