※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

2人目は無痛にするかどうか迷うなー効きにくい人もいれば吸引になる場合…

2人目は無痛にするかどうか迷うなー

効きにくい人もいれば吸引になる場合もあるとか、、、

1人目の時は普通分娩でスーパー安産だったけど陣痛よりも会陰切開の方が痛かったし、更にそれより助産師に子宮口指で広げられたのが一番痛かったし、、、、無痛の麻酔の方が痛いんじゃないかと思うと普通分娩でいいかなーとも思うし、、迷うなー

コメント

きーすけ

私は無痛でしたが、会陰切開の痛みは分からなかったです!
一応吸引も無く先生の手だけでするんっと2時間半で産まれました。無痛の注射も私は平気でしたが人によっては背中を丸める体制なので辛い人もいるようです;;;

あと、私の産院は先生が麻酔もやってくれるし経験豊富で安心出来ましたが、産院によっては麻酔だけ専門の先生を呼ぶ為に別料金が発生したり、日時指定される事もあるようです。
私の産院は先生が経験豊富なのと、無料で無痛が出来るので無痛の方が人気でしたよ。

あと、あまりにも陣痛から産まれてくる時間までが短いと麻酔が効く前に生まれる事もあるそうです。

色々な出産方法があって迷ってしまいますよね。