雑談・つぶやき 38週の検診の時点で 体重増加2.5kg 褒められてテンション上がって食べ過… 38週の検診の時点で 体重増加2.5kg 褒められてテンション上がって食べ過ぎてしまった😭 今で3.2kg増加…。 2人目小さめの予定だし減るか心配だ~🤦🏻♀️💭 もともと太ってるからめっちゃ気にしてたのに😭 予定日まであと10日…頑張ろう…。 最終更新:2018年3月24日 お気に入り 体重 妊娠38週目 予定日 検診 体 体重増加 2人目 あやぽん(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ルイボスティー すごいですね。 このまま予定日までまっしぐら~ 3月24日 あやぽん 約10ヶ月間我慢しまくってた外食を解禁したら大爆発してしまいました🤦🏻♀️笑 上の子の時なぜか産後2kgしか減らなかったので元に戻るのか不安で仕方ないです😭😭💭 3月24日 ルイボスティー +3キロで抑えてるなんてすごいです。このままでいけば、産後に減りますよ。 私は、二人目を超肥満体で妊娠がわかり、つい先日出産しました。 結局、+5キロ増加でしたが、赤ちゃん出てきたら、そのぶん体重減りました。退院当日に、増えたぶんは戻ってました。 退院してからは、家事を手伝ってくれるのは、夫しかいなかったので、家事をしてたら、自然と痩せてきました。 でも、あと、10キロは最低でも痩せないとまずいですね。 頑張ります。 3月24日 あやぽん ありがとうございます😭💓 5kgでも全然すごいと思います😭✨ 私も1人目を妊娠する前に7kg位太ってしまって+5kgで産みましたが減ったのは2kgだけだったので産後頑張ろうと思ってた頃に妊娠が分かったのでその時点で5kg+で絶望でした(笑)😅 そうなんですね!!ご出産お疲れ様です😊✨私も退院するまでには元の体重位に戻れる様になるといいなー🙏🏻✨ お互い産後ダイエット頑張りましょう😅💓 ひとまず今は大変だと思うのでゆっくりしつつお互い育児頑張りましょう🙇🏻♀️❤️ 3月24日 ルイボスティー 産後直後は、足が浮腫んだりしやすいと聞いてたので、水分を多めに飲んでました。 今も母乳をあげてるので、水分をしっかり取るようにしてます。そうしないと、便秘が辛くて。 痩せようとご飯の量を普通にしてたら、母乳の分泌が急に減ってしまい、慌てて、白米を多めに食べるようにしたら、戻りました。 産後、ダイエットも無理せずにゆっくりが良いと思います。身体を回復させる方が優先ですからね😃 出産、頑張ってくださいね🎵 母子ともに健康で、スルッと安産で生まれますように。 3月24日 あやぽん 私は今も浮腫気味です😓 便秘気味でもあるので、水分多めに取ってみます!! そうなんですね!! ご飯も大事ですね😓💦 ゆっくり回復を待ちつつ痩せたらいいな~位でいようと思います🙂 ありがとうございます!いつ陣痛くるかドキドキですが頑張ります👶🏻💓 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやぽん
約10ヶ月間我慢しまくってた外食を解禁したら大爆発してしまいました🤦🏻♀️笑
上の子の時なぜか産後2kgしか減らなかったので元に戻るのか不安で仕方ないです😭😭💭
ルイボスティー
+3キロで抑えてるなんてすごいです。このままでいけば、産後に減りますよ。
私は、二人目を超肥満体で妊娠がわかり、つい先日出産しました。
結局、+5キロ増加でしたが、赤ちゃん出てきたら、そのぶん体重減りました。退院当日に、増えたぶんは戻ってました。
退院してからは、家事を手伝ってくれるのは、夫しかいなかったので、家事をしてたら、自然と痩せてきました。
でも、あと、10キロは最低でも痩せないとまずいですね。
頑張ります。
あやぽん
ありがとうございます😭💓
5kgでも全然すごいと思います😭✨
私も1人目を妊娠する前に7kg位太ってしまって+5kgで産みましたが減ったのは2kgだけだったので産後頑張ろうと思ってた頃に妊娠が分かったのでその時点で5kg+で絶望でした(笑)😅
そうなんですね!!ご出産お疲れ様です😊✨私も退院するまでには元の体重位に戻れる様になるといいなー🙏🏻✨
お互い産後ダイエット頑張りましょう😅💓
ひとまず今は大変だと思うのでゆっくりしつつお互い育児頑張りましょう🙇🏻♀️❤️
ルイボスティー
産後直後は、足が浮腫んだりしやすいと聞いてたので、水分を多めに飲んでました。
今も母乳をあげてるので、水分をしっかり取るようにしてます。そうしないと、便秘が辛くて。
痩せようとご飯の量を普通にしてたら、母乳の分泌が急に減ってしまい、慌てて、白米を多めに食べるようにしたら、戻りました。
産後、ダイエットも無理せずにゆっくりが良いと思います。身体を回復させる方が優先ですからね😃
出産、頑張ってくださいね🎵
母子ともに健康で、スルッと安産で生まれますように。
あやぽん
私は今も浮腫気味です😓
便秘気味でもあるので、水分多めに取ってみます!!
そうなんですね!! ご飯も大事ですね😓💦
ゆっくり回復を待ちつつ痩せたらいいな~位でいようと思います🙂
ありがとうございます!いつ陣痛くるかドキドキですが頑張ります👶🏻💓