※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぺぇ
妊娠・出産

初めての妊娠で妊娠9週目。健診で無脳児の疑いがあり、出産できる可能性について悩んでいます。希望を失いたくないです。

妊娠9週 初めての妊娠です。
今日の健診で先生から無脳児の疑いがあると言われました。初めて聞く言葉で最初は全くわからなかったのですが、説明を聞いていると、産まれても長くは生きられない、今回は諦めることになる覚悟もしなければならないと言われました。
本当は今日の健診が順調だったら母子手帳をもらう準備ができるはずだったのに...診察室の中で泣きました。
妊娠初期で無脳児の疑いがあると診断されても、それが間違いでその後問題なく出産できる可能性はないのでしょうか。家に帰ってからいろいろ調べても、絶望的なことばかり出てきて...今はかすかな希望にもすがりたいです(>_<)

コメント

ひま

無脳症の診断の間違いは
あまり起きないと思います
そして、無脳症だと
問題なく出産出来ても
1ヶ月も生きることは…という結果だと思います
別の病院に行ってセカンドオピニオンを受けてみられても
結果、無脳症の場合
お母さんの精神的なダメージは拭えないと思います

•  ぺぇ

ぺぇ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね...
    今はまだ辛いですけど、落ち着いたらきちんと前を向きたいと思います。
    ありがとうございました。

• 3月24日
3児のママ

私も初めての妊娠の時羊水が少ないから産んでも助かるか分からないと言われました。でも初めてだし少なくても育ってたので下ろさずに産む事を選びました。
病院の度に泣いてましま!結局産まれたけど助かりませんでした!
ぺぇさんが産みたいなら産むべきだとおもいます!結果はどうなるか分からないですが信じるしかないと!

•  ぺぇ

ぺぇ

辛い体験を話してくださりありがとうございました。
    来週また病院に行くので、それまではお腹の子を信じたいです(>_<)

• 3月24日
クレヨン

コウノドリのドラマでも無脳症の話が
やってましたが 、間違いは無いと思います
今は赤ちゃんを信じるしかないです😖

•  ぺぇ

ぺぇ

やっぱりそうですよね...
    まだなかなか受け止めきれなくて、わずかな希望を探してます。
    でも落ち着いたらちゃんと考えなきゃなって思います。
    ありがとうございました。

• 3月24日

わたしは14週で、生みました。頭蓋骨が無かったこでした。
でも、赤ちゃんにはちゃんと役割があってママのお腹にやってきた、と旦那から言われてなんとか今までやってこれました。
とてもとても言葉に出来ない悲しみがありますが、お腹の子の意味をとても深く考えさせられました。

•  ぺぇ

ぺぇ

同じ経験をされたんですね。辛さと悲しさよくよくわかります(>_<)
    素敵な旦那さんですね。私も頑張って乗り越えたいと思います。

• 3月24日