16週の妊婦が、腹部にチクチクした痛みを感じています。昨晩、子供に蹴られた後に痛みが出て、今も続いています。様子を見るか受診するか悩んでいます。
妊娠16週の腹痛について教えてください。
いま16w5dです。昨日の夜ベッドで横になっているとき、寝ている娘(6歳)に腰を蹴られました。痛みは特にありませんでしたが、体がガクンっと動くくらいの衝撃はありました(^^;)
その数分後、お腹が痛くなってきてずっとではありませんが張るようにもなりました。我慢できるレベルの痛みで、眠気もあり30分くらいで寝落ちしてしまいました。
今朝、目が覚めたときは痛みも張りも無かったんですが、ときどき痛みます。生理痛ともお腹を下した時の痛みとも違う、チクチクした痛みです。妊娠初期に子宮が大きくなる時の痛みに似ていると思います。昨夜から今まで出血はありません。
説明が長くなってしまいすみません。今まで妊娠中に腹痛などのトラブルが無かったので、受診した方がいいのか悩んでいます。今は、本当に全然我慢できる「なんかいつもと違うな~」程度の痛みです。アドバイスよろしくお願いします。
- みーとも(6歳, 13歳, 17歳)
コメント
結奈
基本的に胎児は水の中にいるので
よほどの衝撃じゃない限り
赤ちゃんまでには到達しないと
思いますが
いつもと違うのであれば
病院に行ったほうが安心ですね😭💕
みーとも
コメントありがとうございます!
そっか、羊水…なるほどです💦
やっぱりチクチクした痛みがあるので病院行ってみようと思います(><)
色々検索してたら怖くなっちゃいました💦💦