あまったポテトサラダやマカロニサラダをリメイクでコロッケやグラタン…
あまったポテトサラダやマカロニサラダをリメイクでコロッケやグラタンするというのを聞くのですが、具は何を入れてますか?
我が家のポテトサラダは
ジャガイモ、ハム、ゆで卵、スライスオニオン、スライスした塩もみキュウリを入れてます!
マカロニサラダの時も具はほぼ一緒です(^_^)
味付けはどっちもマヨネーズです!
キュウリが入ってるのでコロッケやグラタンにするのはどうなのかな〜と思い(^_^;)
サラダをリメイクされる方は
具は何をいれてますか?
今までずっと気になってました!
- Rum(6歳)
コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちはキュウリ、コーン、カリカリベーコン、人参です°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
普通にそのままキュウリもコロッケに入れちゃいます。
火が通ったキュウリはカリカリの衣の邪魔にはならないので°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.でも、グラタンやジャガイモのポタージュにする時はなんとなくキュウリ抜きます笑
ゆみみ
ポテトサラダもマカロニサラダは、ちくわに挟んで 天ぷら粉に付けて 揚げて食べてます❗
具が大きいと ちくわからはみ出るから 少し潰して 詰めた方がいいですよ。
-
Rum
コメントありがとうございます(^o^)
ちくわに挟む! 美味しそうですね!
作ったことないので、今度チャレンジしてみます!- 3月24日
まぁ
あらかじめ、リメイクしたいほど大量にあれば、ジャガイモ、人参、玉ねぎでポテトサラダをつくります。
大量に作らなくて場合はキュウリ入れてますよ😊
-
Rum
コメントありがとうございます!
作る量で具材を変えるのですね!
目から鱗でした!
次回作るときに量をきにしてみますね- 3月24日
Rum
コメントありがとうございます!
コロッケの場合はキュウリはあまり気にならないんですね\(^o^)/
メニューによっては、キュウリを抜く感じですね!
今度試してみます!