コメント
祈莉
うわ〜💦
帝王切開で出産の後2.3週間後だとかなり辛いと思う(^◇^;)
私だったら産後1ヶ月〜1ヶ月半は、ゆっくり今の家でして、翌月から引っ越し準備してしまうかな✨
実家に私と子供だけでも2ヶ月間お世話になるか💦
その間に荷物は入れててもらう^^
ハードスケジュールですね😱
祈莉
うわ〜💦
帝王切開で出産の後2.3週間後だとかなり辛いと思う(^◇^;)
私だったら産後1ヶ月〜1ヶ月半は、ゆっくり今の家でして、翌月から引っ越し準備してしまうかな✨
実家に私と子供だけでも2ヶ月間お世話になるか💦
その間に荷物は入れててもらう^^
ハードスケジュールですね😱
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
miyock
コメントありがとうございます。
考えただけでも恐ろしいですよね💦
妊娠前から日程は決まっててこんな恐ろしい(笑)日程になっちゃってます…。
3人目3回目の帝王切開なので、あまりバタバタはしすぎないでね〜なんて産科の先生からは言われてまして、準備も怪しいです。
やっぱり、とりあえず産後1か月はたってから始動し始めたほうが現実的ですよね💦
祈莉
うん😱
だいぶ恐ろしいです!!
私は普通分娩しか経験ないのですが、入院も帝王切開の方が長引くのが一般的だし、産後の傷もすごく痛いんですよね(^◇^;)
ぶっちゃけ普通分娩で3人目産んだ時の後陣痛はかなり痛くて、痛み止めの座薬を入れてもらったくらいでした💦
帝王切開でも後陣痛ありますか?
そして、体力もだいぶ落ちてるし新生児のお世話と食事の用意なんかで引っ越し準備なんて出来ないと...。
1ヶ月と言ったけど、まだ私は体力回復してなかったですよ😱
2ヶ月経つとだいぶマシになってましたが✨
今の家の契約が末締めなら1ヶ月半ゆっくりして半月で引っ越し用意して。
ですかね😅
けど、荷ほどきのこと考えると。
大人と新生児だけなら必要最低限の物だけ出して徐々にできるけど
2.4歳がいると最低限の物が凄い量になりますよね😩
ここは、実母に協力要請必須ですよ(*`・ω・)ゞデシ
miyock
やっぱり、産後はとりあえずゆっくりして、ゆっくり引っ越し準備して引っ越します(笑)
若い時ならどうにかなったかもしれませんが、今は自信がないし…(笑)
荷ほどきも、考えると憂鬱になります涙
祈莉
そうした方がいいと思う😅
荷詰めはなんとか期日もあるから頑張れても、荷ほどきは絶対億劫になってしまいそう😱
無理しない日程で、荷詰めもできるだけ収納ボックスのまんまとかで置いたらおしまいの状態にしたいところですよね^^;
miyock
荷ほどき、考えただけでも億劫だから、本当に億劫そう😅
予定日は3月18日ですが、帝王切開なのでおそらく2月末から3月の始めなんで、少なくとも3月はゆっくりしようかな。家の引き渡しは予定日付近(笑)
4月末までに引っ越し完了できるようにすればいいかな。
収納ボックスのまま引っ越しって、ナイスアイデア!です!
祈莉
そうですよね^^
3月いっぱいはとりあえず動かない布団敷きっぱなし状態にして
4月中旬頃からすこーし荷造りしだしてご主人も休みの日にコキ使いましょうw
4月いっぱいで今の家をひき払える位がギリギリじゃないかな?と思います✨
最悪5月いっぱいって言いたいところですがヽ(´o`;
収納ボックスは4月頃から夏にかけて使う物をメインに入れておけば慌てなくてすみそうです😀
冬物はアウター1着と春着でなんとかしてもらったら楽そうかな✨
私は結構引っ越す時はなんでも収納ボックスに入れてしまいますよ笑
引っ越し屋さんに頼むんですか??
miyock
収納ボックス案、採用します!
旦那に早速話したら、イイね〜って言ってました。
夏物とかは、今から収納ボックスに入れてしまっておこうと思います♡
一応引っ越し屋さんに頼むつもりです。大きめの家具や家電は引っ越し屋さんにお願いしようかなぁ〜と思って。
洗濯機の付け替え面倒だし(笑)
祈莉
まだ先の事だけど、今からあーだこーだと大変になりますねσ(^_^;)
決め手は洗濯機ですか?w
はぁ〜✨
でもいいなぁ^^
私も引越したいです😂
miyock
決め手は洗濯機もありますねー(笑)洗濯機買った時に搬入にてこずってたので、自力では無理だと思いました。
めんどくさいの方が今は勝ってます(笑)