コメント
コロン
江戸川区で4歳の幼稚園今度年中のママですヘ(≧▽≦ヘ)♪良かったら、よろしくお願いいたします🎵(о^∇^о)
あーた
今年入園の3歳娘、生後2ヶ月の息子がいます('ω')
結婚してから江戸川区に住んでますが、昨年江戸川区内で引越したのもあり、周りにお友達がいません_(:3 」∠)_
こんな私でよかったら仲良くしてください♪
-
yukari✨
おはようございます✨
今年入園って一緒ですねー😌
去年江戸川区に来られたのですか⁉
うちは、同じくらいのお友達少なくて‼こちらこそ良かったら仲良くしてください✨- 3月24日
-
あーた
江戸川区は5年目です!!
結婚して住み始めて、去年江戸川区内なんですが賃貸から戸建に引越しました('ω')
ちょっとわかりにくい文章でごめんなさい。
私も同じくらいのお友達いないです。
どーぞよろしくです\\\\٩( 'ω' )و ////- 3月24日
-
yukari✨
こんにちは☀
江戸川区5年なんですね😃
わたしはもともと江戸川区出身なんですけど友達の子供はうちの息子と同じくらいの子がいなくて😅
下のお子さん赤ちゃんなんですね❤
二人の育児とかってどんな感じなんですか⁉
うちも最近二人目考えるようになってきてはいるんですけど、息子もヤンチャで結構毎日疲れぎみで😰- 3月24日
-
あーた
こんにちはー!!
江戸川区出身なんですか!!
江戸川区って広いから未だに何がどこにあるのか迷っちゃってます笑
二人の育児は先週から本格的にスタートしたんですが、(里帰りしてました)なかなかハードですね_(:3 」∠)_
娘のイヤイヤと赤ちゃんがえりのパワフルさ、息子の寝なさすぎに慣れるまで時間がかかりそうです。
幼稚園始まったらまた違うと思うんですが💧- 3月24日
-
yukari✨
そうなんです✨もともと江戸川区出身です😁
確かに江戸川区って小岩辺りから南葛西まで結構広いですよね!
二人の育児お疲れ様です‼
そうなんですね、やはりハードですよね💦
娘ちゃんは赤ちゃんがえりしちゃってますか😅⁉
うちもきっとヤバいんだろうな~とか思いながら今まで来てしまって😅
でもやっぱり兄弟っていいですよね☺- 3月24日
-
あーた
こんにちは!
娘は見事に赤ちゃんがえりしてますねー。
息子に当たることはなかったのでまだよかったんですが💦
それでも娘なりに少しずつ息子を受け入れようとしていて、見ててちょっと嬉しくなります(´ω`)- 3月25日
-
yukari✨
こんにちは☀
やっぱり兄弟いいですね☺
始めはやっぱり仕方ないですよね‼
でも少しづつ弟を受け入れようとする娘ちゃんは素晴らしいです🎵- 3月25日
れーちゃん
私も江戸川区住みです!
よかったら仲良くして下さーい😊
-
yukari✨
こんにちは✨
ありがとうございます🎵
今はマタニティママですか😌⁉- 3月24日
-
れーちゃん
そうです!
今3人目妊娠中です😅- 3月24日
-
yukari✨
えースゴイ😌
三人目のママなんですね✨- 3月24日
-
れーちゃん
3人なんて今でも想像つきません😂
- 3月24日
-
yukari✨
そうなんですね😂✨
うちはまだ一人しかいないので三人のママとかほんとにスゴイと思います!
一人でも結構体力使うのに尊敬しかないですよ☺- 3月24日
yukari✨
ありがとうございます‼
お子さんは今年年中さんなんですね✨
うちは、今年入園します!
お伺いしたいのですが、幼稚園の役員決めって、園でも違うとは思いますがだいたいどんな役員が大変とかってありますか⁉
全くわからなく…来月役員決めみたいなので何をやったらいいのか悩んでます…
コロン
お返事遅くなりました!(о^∇^о)
うちの園は、PTA とかの大きな役員は年中、年長から立候補だったりして選ばれたみたいで年少はクラス委員を決めたりしてましたよ!o(^o^)o
4月に午前中で終わり午後幼稚園のホールへ行き各クラスで輪になり集まって決めてました!(о^∇^о)うちのクラスは、満3からの持ち上がりの方二人がなってくれました!o(^o^)o
yukari✨
こんにちは✨
やっぱり大きな役員は年中からなんですね!
謝恩会委員とか大変など聞いてはいたのですが…
年少のころに委員になったほうがいいんですかね☺⁉
最近は始めのころに委員になっても免除されないとか聞いたもので😰
コロン
うちの園のママさんは、早めにやって楽したいからって立候補して去年役員やってましたよ!o(^o^)o
そういえば、どのあたりの幼稚園ですか!?o(^o^)oうちは、葛西に住んでますが一之江あたりの幼稚園ですヘ(≧▽≦ヘ)♪
yukari✨
やっぱり早めに皆さん、役員やられるのですね!
年少で立候補したほうがいいですかね😅
コロンさんは葛西住まいなんですね☺
うちは、瑞江の方の幼稚園なんです🎵一之江はよくいきますよー🎵
コロン
じゃあ、「せ」のつくところか「る」のつくところですかね!?(о^∇^о)最近瑞江あたりの幼稚園に葛西から通う人ちょくちょくいますよ!
yukari✨
「め」がつくところですね☺
なんか葛西から通う人いるって聞きました✨
葛西の方が倍率高くなっているんですか⁉
コロン
あー!知ってます!mixiの知り合いの方が息子さん通ってるみたいでたまに幼稚園の事つぶやいてます!o(^o^)o衣装大変とかってききますよ!(^o^;)
葛西子ども多くて入れない子も多数いるんですよ!💦
一昨年、娘を葛西地区の幼稚園受けたら落ちたんですよ!人数が120名に対して240名きてました!!(゜ロ゜;
yukari✨
「め」←衣装ヤバいんですかー😰
なんかインターネットで衣装注文とか友達から聞いたんですがやっぱり手作りなんですかね!
裁縫苦手だから不安になってきました😅
葛西はお子さんいっぱいいるんですね!
葛西から一之江や瑞江辺りだとバスですか⁉
コロン
まぁ、すべては来月にわかりますね!o(^o^)o
そうですーバス通園ですよ!最初の一週間はバスから降りると半べそかいてましたが今はニコニコで降りてきて今日あった出来事を教えてくれますよ!(^.^)
yukari✨
お返事遅れてしまいました😰
そうですね、来月にはわかりますね!
始めはやっぱり半べそだったりしてしまうんですね😞💦
行きも結構ぐずったりとかあるんですか😅⁉
今も起きると抱っこしてーって甘えがすごすぎて幼稚園行き出したら用意とかもスムーズにできるのかちょっと不安で😞💦