コメント

退会ユーザー
先に破水してしまったので使いましたよ💡

にゃんにゃんこ
わたし使用しました!お産の進みが悪くて😅
-
さとみ
どうやってしましたか?
点滴とかですか?- 3月23日
-
にゃんにゃんこ
はい!点滴です!徐々に薬の量を増やして徐々陣痛を強くしていきました!
- 3月23日
-
さとみ
まだ、未だに陣痛とか、破水もきてないんですが、、
大丈夫ですかね?- 3月23日
-
にゃんにゃんこ
今何週ですか?プロフィール?に記載されている39週ですか?🙄
私は予定日から微弱陣痛が丸一日続き、破水もせずお産が長引いたので、予定日の次の日に促進剤を打ち、針を刺し破水させて出産しました!
40週と1日でした!専門医ではないのではっきり言えませんが、まだ大丈夫だと思いますよ😌病室が一緒だったママさんは42週で出産されてましたよ😌- 3月23日
-
さとみ
39週目です!
やっぱり、胎盤って腐ってきたりしますか?- 3月23日
-
にゃんにゃんこ
39週ならまだ大丈夫ですよ😌41週と6日まで正期産と言いますから😌!
それを超えちゃうと赤ちゃんも大きくなりすぎたり胎盤とかも古くなってくるみたいだからそれを防ぐために帝王切開したりするみたいですけどね!全部助産師産から聞いたお話なのでそれを話しています😅あくまでも参考程度に😓- 3月23日

M
こんばんは🌙*゚
はい🙋♀️使いました!

s&h☆mama
微弱陣痛が長かったので促進剤使って出産しました!
-
さとみ
陣痛促進剤使ったらすぐ陣痛きますか?
- 3月23日
-
s&h☆mama
6時間後に出産しました!
- 3月24日

なお
使いましたよー😆
38w1dから使いました👍
-
さとみ
はやいんですね?!
- 3月23日
-
なお
無痛分娩なので、陣痛来る前、破水する前に使います🌸そして麻酔します🌸
じゃないと、無痛じゃなくなっちゃうので😅- 3月23日

ひなの
1人目は使いました☺︎

ドキンちゃん
はーい!促進剤使いましたよ~!

まる
予定日から1週間経って、使いました!

こた🌈🌞
予定日より9日超過で促進剤使いました🙌

るんるん。
陣痛が弱くて促進剤打ちました☺️

yuーーー
前期破水の陣痛促進剤で初産でした^._.^

しぉ
3人のママです!
1人目の時に使いましたよ(•᎑•)

たぬママ
使いました!
午前に検診受けて即入院、お昼すぎに飲み始めて16時に破水、22時に産まれました。
破水してから痛すぎて悶えてました😂

mamiii
微弱陣痛が長かったので使いました!

🌼
はい!使いました( ^ω^ )

あーか
微弱陣痛から全然進まず、途中破水もしたのでこれ以上は子どもにとって良くないってことで点滴で促進剤しました(・ω・)/
-
さとみ
お腹の子には影響はないですかね?
- 3月23日
-
あーか
一応同意書は書きました!
促進剤にもリスクは付き物みたいなので。
でもお腹に居続けるのもよくないですから同意書書きました。
影響はありませんでしたよ!- 3月23日
-
さとみ
そうなんですね!!
じゃあ、安心です🐤- 3月23日

ブルマ
中々降りてこなくて使いました!
午前中の9じ前に点滴で打って15じに産まれました!
-
さとみ
なかなか時間かかるんですね
- 3月23日

ヒロママ
私は一人目も二人目も使いました‼️破水して2日後にようやく産まれましたょ‼️
これ以上、促進剤ないです‼️ってまで言われ焦りました😅
-
さとみ
そんなにですか?!
- 3月23日
-
ヒロママ
2日かかりました。帝王切開になりそうでしたが2600しかなく小さかったので、看護婦さんが3人でお腹をおもいっきり押されました😅吸引もMAXで‼️
へその緒が首と、足首に巻いてたのがいけなかったみたいです。- 3月23日

みほ
3人とも使いました😊
-
さとみ
お腹の子に影響はなかったですか?
- 3月23日

Masa
使いました😊
予定日が6日過ぎてしまい点滴で陣痛促進剤マックスで使ってたけど子供が危なくなり酸素マスクしたので緊急帝王切開になりました😅
-
さとみ
そうなんですね!!
- 3月23日

Rmam
使いました!
陣痛が強まったり弱まったりで3日かかってしまい、もう促進剤やろうと言われ(もっと早くやってくれよと思ったが笑)朝10時にスタートしたが全然陣痛強くならなくて結局予定より多めにいれて19時前に出産しました!
子宮口の開きも悪く、柔らかくする薬?みたいなのもやられましたね💦

きてぃ
1人目の時、先に破水したけど陣痛がなかなか来なくて使いましたよー!

𝚔𝚊𝚘𝚛𝚒
使いました!
わたしの場合、夜に破水してから全然陣痛が来なくて翌日13時に点滴で促進剤スタート、18時にようやく陣痛がきて、23時に出産しました👶💓

蓮まま
私も使いました!
陣痛が来たもののなかなか子宮口がなかなか開かず進まないから使うね〜って言われて使いましたよ〜

そら
予定日超過だと判断されて40週に入ってすぐあたりに使ってお産しました。
最初はプロスタグランジンの内服、のちにアトニン点滴でした。
促進剤を使っても、子宮が熟化していなければ陣痛がちゃんと来ないらしいです。
促進剤の点滴を外して貰えるシャワーの時とかのあたりに、病棟の廊下をお散歩されたら良いですよ( ¨̮ )それだけでもだいぶ違いますよ。
あ、シャワーしてあったまるのも良いらしいです(^^)私はシャワーの時が陣痛強まり過ぎて地獄でした。
私は内服は初日のみ、次の日の朝から点滴を始めてその翌日のお昼に出産しました。
知り合いの方は促進剤での誘発始めて7日目でやっと産まれたらしいです。
熟化の度合が違うから、人によって個人差があるものらしいです。
-
そら
あ、ちなみに私は内服前からちょっとだけ前駆陣痛があったんです。それが強まったみたいな感じに陣痛始まりました。
アトニンしてもなかなか何日も陣痛発来がない人が居るのはどうしてですか?と助産師さんに尋ねたら↑のように子宮の熟化が関係していると教えてくれました。
私は体重がやばかったので、切迫だったんですが臨月になったら大丈夫!と思って1日に10キロ歩いてたんですが、助産師さんいわくそれが子宮の熟化を進めてちゃんとした陣痛が来るのが早かったのだろうと。
子宮の熟化のために病棟内歩行とシャワー浴、頑張って下さい|•'-'•)و✧- 3月23日

さとみ
えーーまじですか!?

ぴ
使いました!
38週のとき血圧が高かったので病院についてすぐ促進剤ではやめました😭

退会ユーザー
私は予定日を3日超過したので促進剤を使いました。
めちゃくちゃ痛かったですが、うんで仕舞えば痛さ忘れますよ 笑
-
さとみ
ですかねぇー
もーーこわいですねぇ- 3月24日

おさるまま🐒
わたし2回使いました😊
-
さとみ
そうなんですね!!
何日入院しましたか?- 3月24日
-
おさるまま🐒
わたしは高位破水からでしたのでトータル8日間です!
- 3月24日

さとみ
陣痛促進剤使ったら1週間くらいはしますかね?

かな
破水からきたので促進剤2階使いました(*≧艸≦)でも赤ちゃん元気に産まれましたよ(*≧д≦)
-
さとみ
そうなんですね!!
安心しました!- 3月24日

みー⍤⃝♡\♥︎/
促進剤使いました!40週と5日遅れで赤ちゃんも大きかったので!2本使いました!
-
さとみ
2本もつかったんですか?
- 3月24日
-
みー⍤⃝♡\♥︎/
2本もつかいました!
- 3月24日
-
さとみ
1週間位、入院しましたか?
- 3月24日
-
みー⍤⃝♡\♥︎/
入院もほかの人と変わらなかったですよ!子どもも今年で4歳になりますが異常ないです!
- 3月24日
-
さとみ
そうなんですね!!
あー安心しましたぁ❤- 3月24日
-
みー⍤⃝♡\♥︎/
出産頑張ってください!
- 3月24日
-
さとみ
ありがとうございます❤
- 3月24日

しずぽん
私も使いました。なかなか陣痛が来なくて(>_<)天敵2本使っても微弱陣痛だったから。先に指で破水させて、帝王切開して出産しました。丸2日頑張りました。
-
さとみ
指で破水ですか!?
- 3月24日

しずぽん
なかなか破水しないし、子宮口は開かないしで最後は先生の指で破水しました。まれにいるみたいです。
-
さとみ
すごいですね!!
- 3月24日

しずぽん
そんな事ないです。ありがてうございます。

ひにゃママ
予定日より2週間遅れたので使いましたよ♡

ママ
予定日より10日遅れたので促進剤使いましたが、それでもなかなか陣痛がこなかったので、破水させてもらったらすぐに陣痛がきました。痛みが少しずつというよりは急にきましたが、その分私は早く出てきました。
はじめてだったのでどんなんだろう、とちょっと怖かったのですが、痛くなればそれどころではないので大丈夫です

かぴばら
予定日より1ヶ月早く、破水し使いました!

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なかなか生まれようとしなかったので、使いました!40週1日もお腹にいました笑

退会ユーザー
陣痛もこず、破水もせず、子宮口も0センチで41週3日に入院し促進剤点滴して41週4日の夜やっと産まれました笑

のらねこぐんだん
使いました!
なかなか息子が入り口まで降りて来てくれなくて💦

てぃんか
使いました😊
11日超過で3時間もかからず元気にうまれてきてくれました😊

退会ユーザー
3日間微弱陣痛の末、促進剤で8時間後に出産41w3dにやっと生まれました😭💦✨

RS
先に破水していたので使いました🙆♀️
促進剤の点滴を朝の10時ごろ開始して16時ごろ全開になりそのままつるんと産まれました〜⭐️37w4dの初産でした!

とんとん
使いましたよ!
途中までは順調に陣痛きてたのですが、後半微弱陣痛になってしまい、赤ちゃんも苦しくなってきてしまうので陣痛促進剤を使いましょうと言われ、同意書にサインして使いました(〃ω〃)

ゆうりんご
私は使用しました😣💦

ゆぴ
妊娠高血圧で使いましたよー!

ミカン
私も使いました!
1週間予定日からズレて子供が大きすぎてこのままやと出産ができんとなり…ʕ·͡ˑ·ཻʔ

あゆみん1210
使いましたよ!
私の場合は産まれる前の日の朝めちゃくちゃあばら骨や胃らへんが痛くて検査入院して、次の日の朝9時から11時までまず1時間に1回錠剤の促進剤飲んでから先生が人工破水させて、そのまま分娩室いって点滴の促進剤うって2時間しないうちに産まれました😊
37週から子宮口2cm開いてて柔らかいって言われてて、産まれた日の朝先生にもう産もっか!って言われて産まれました💞
分娩室入って30分してから陣痛きたんで実際1時間半ほどで産まれました!

ちび
何日も微弱陣痛が続いていて促進剤で出産しました!

yuuu
使いましたよー!
破水しても微弱陣痛で降りても来なくて子宮口もなかなか開かなくてこじ開けられたり促進剤打たれてもなかなか開かなくて最終的に帝王切開になりました😣

❁あいくんまま❁
しました!
先に破水しちゃったんで💦

ゆゆ
しましたよー!
いっきに痛くなりました笑

k
妊娠高血圧症候群で促進剤とバルーン使いました!!💦

いちご
予定日超過で使いました!

にゃん3
やりましたよー💦5日間😅💦
強い方の促進剤!全く効かずこんなにもかけて自分の陣痛が5日目深夜に来て、また促進剤追加され、酸素マスクして産みました😅

さくらこ
予定日を過ぎてしまったので使用しました🙌🏻
私はバルーンと点滴を使いました

りーちゃん
初産で促進剤つかいました😌
破水もして子宮口全開やったのに陣痛の間隔がずっと6分やったので😅

まいまい
使いました!
19日から使い、23日にやっと
元気な女の子出産しましたよ👶💓

めんこ
私の場合は、
予定日待ってたら
4000g超えちゃって普通分娩出来なくなるかもとの事で、
急遽2週間早く入院して
予定では、
促進剤(点滴ではなく)錠剤を
1時間ごとに4回のみ、
その日は
ウォーミングアップということで
様子を見て、
翌朝にバルーンを
入れるという計画でした!
先生曰く、
薬でそのまま出産になる人は
稀だから!と言ってたので、
油断していたら…
まさかの3回目の
錠剤飲んだ辺りで
破水してしまい、
そのまま本陣痛が始まり、
陣痛始まってから出産まで
7時間くらいの超絶安産でした!w
息子も早く出なきゃ!と思って
開ききってない子宮口に頭を
ガンガンぶつけてたらしく、
頭が見えた瞬間に
助産師さんが
(´・∀・` )アラマァ♡
立派なタンコブ出来てる~!と
笑ってました( *´艸`)クスクス
その時に頑張ってるのは、
私だけじゃないんだ!
赤ちゃんも生命がけで
外の世界に
出ようとしてるんだと思ったら
とても愛おしくなりましたよ♡
そんな息子も
もう1歳です!
あっという間に
育っていきます(´•̥ ω •̥` )
嬉しい様な寂しいような…😅
なので、
その時の一瞬一瞬を
大事に過ごしてください😊
出産頑張ってください😆💪✨

みー
初産の時10日前破水で、促進剤点滴しましたよ!3日目にやっと、全開しました。帝王切開になる可能性もあって、ギリギリ普通分娩できました。( ^ω^ )

ミカ
1人目は、なかなか産まれなくて使いました。

たまき
私も使いました。
38週の計画出産。
前日からバルーン使って、朝7時くらいに促進内服薬飲んで、9時30分から点滴。昼前になっても微弱陣痛すらも起きないので、人工破水して3時間ほどで産まれました😊
少なからずリスクはあるので、病院もその説明はされると思います。
でも、子供が苦しまない方法ってことでもあるんじゃないかなと^_^
私自身が持病があるので、あかちゃんが…って不安になることもありましたが、陣痛始まったら、影響どうこうなんて考えられなくなりますよ😊

えっちゃん
予定日を過ぎても産まれなかったので
誘発剤と促進剤を1週間毎日やりました😂
それでも中々産まれなくて
バルーンも2回やりました‼︎
42週ギリギリで陣痛が始まって5時間で出産でしたよ😃

ymama
陣痛が弱くなって
使いました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

ざっきー
微弱陣痛だったので使いました( ¨̮ )︎︎
1時間ぐらいで産まれました!
1歳7ヶ月ですが、元気にスクスク育ってます( ¨̮ )︎︎

r
妊娠高血圧でバルーンと促進剤つかいました!促進剤2日目で産まれました😊
-
さとみ
なぜ、バルーンをつかったんですか?
- 3月25日
-
r
妊娠高血圧で早く産まないといけないけれど38週で子宮口全く開いてなかった為早くお産が進むようにバルーンで子宮口ちょっとでも開ける。と説明されました😌
- 3月25日
-
さとみ
rさんどんなんですか?
- 3月25日
-
r
簡単に言うと風船をいれます!そしてそれが自然に出てくるのを待ちました😌私はいれてから12時間後風船落ちてきました!それでも子宮口やっと4cmかな?って感じだったんですけどね😭
- 3月25日
-
さとみ
風船ですか!?
その間、痛みはどうですか?- 3月25日
-
r
子宮口が開いていくので痛みはあります!私はとれるまで痛かったです😢
- 3月25日
-
さとみ
緊張しますねぇ😱
- 3月25日

まちゃん
こんにちは😊
使いましたよ!

あや
私も利用しました。
初産で予定日9日超えのため…。
10時投与開始→18時前に産まれました^^

いちご
予定日10日超過で促進剤しました(^_^)

なちこ
お腹の子が結構大きかったので38週5日から使いました!

やんやん
私は初産で促進剤2日使いました!
妊娠糖尿病の為、巨大児が予測されたので38週目の妊婦健診の翌日から入院しました。
バルーン入れてから促進剤を使いましたが、2日目は微弱陣痛のままだったので人口破水させ促進剤を使いました。
それでも微弱陣痛は変わらず夜中も自然陣痛はありましたか微弱でした。3日目は促進剤を使うか相談されましたが、めちゃくちゃ痛いのと体力が底をついてたので帝王切開を希望して手術になりました。😭💦
促進剤を2日使っても赤ちゃんには影響なかったです。
むしろ効き目がなかったみたいで、帝王切開の時赤ちゃんはやっと頭を回転させて骨盤に降りようとしていたところだったみたいで、まだお腹にいたかったみたいでした。笑笑
あんなに苦しむ必要なかったのかなと今では思いますが、痛みが長く続くより促進剤で早く生まれてくれるならそれはそれでありがたいですよ!!!

はじめてのママリ🔰
陣痛が止まってしまい促進剤使いました!!
点滴です!

yellow
予定日より一週間弱早くに破水しましたが、子宮口の開きが悪かったので使いましたよ(^^)

み。
9日遅れで促進剤でだしました!

バケツプリン
三人産みましたが三人とも促進剤です!^_^

エリカ
私も使いましたー😊
陣痛が遠のいていったので入院して1日経って点滴で徐々に強くしていく…って感じでした!
割とすぐ産まれましたよ!
全く産まれる気配ないって言われててお腹も下がってなかったけど予定日1日前に産まれたんでいつどうなるか分からないですよ😅

ゆあち✩︎
使いました!
分娩台に乗ったら陣痛弱くなったみたいで😖

little
破水からだったので促進剤つかいました!!あたしはすぐ陣痛もきてすぐ生まれました!
さとみ
お腹の子には影響はないですか?
退会ユーザー
点滴2本うちましたが大丈夫でしたよ~😉👍