※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

トイレで赤い血が見られたけど他に症状はない。病院に行くべきか悩んでいます。要相談ですか?

こんばんは!
今妊娠20週目です( ^ω^ )
30分ほど前にトイレに行った時にティッシュに赤い血が少し着きました。そして今トイレに行くとショーツにも赤い血が付いています😭
その他は何も症状はないので大丈夫かな?と思っているのですがすぐに病院に行った方がいいですか?
胎動もあります!

コメント

たけ

出血は怖いので痛みがなくても病院に連絡したほうがいいと思います💦

• あかね

あかね

ありがとうございます!
    病院に連絡してみました!
    出血量も少なく腹痛などないのであれば明日病院に来てくださいとのことでした!

• 3月23日
  • たけ

たけ

何事もないといいですね!😣💦

• 3月23日
ゆみママ

昨日か今日、検診はありませんでしたか?内診があると出血することがあります。
でも心配なら病院に一度電話して相談していいと思いますよ(^-^)

• あかね

あかね

検診は13日だったので、病院に電話しました!ありがとうございます!

• 3月23日

中期の出血は要注意ですよ!
出血とか破水とかで危険な状況でも胎動は変わらずありますので(・Д・)
病院に電話したほうがいいかと。

• あかね

あかね

ありがとうございます!
    連絡して出血量も少なく他に症状がなければ明日検診に来てくださいとのことでした!

• 3月23日
あーか

病院行ったほうがいいです!!
私も中期に出血しましたが即入院でしたo(>_<*)o

• あかね

あかね

ありがとうございます!
    連絡しました( ^ω^ )

• 3月23日