※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
ファッション・コスメ

パーソナルカラーは何処で見てもらえますか?化粧品はオルビスを使ってい…

パーソナルカラーは何処で見てもらえますか?
化粧品はオルビスを使っていて、明日買いに行く予定なんですが、ついでに見てもらうことは出来ますか?以前、合うスキンケア用品やファンデーションは見てもらったのですが、パーソナルカラーは難しいですか?

コメント

basil

1度パーソナルカラー見てもらった時は、ネットで探しました!
その人は個人でやっていたので、マンションの一室だったのですが、ちょっと怖いから一応主人と一緒に行きました(;^_^A←主人も軽く見てもらいました。

ちゃんとやるなら結構時間かかるので(1時間以上はかかったと思います)、急には出来ないかなと思います。

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね!確かに1人は怖いですね…😅
    そんなにかかるんですかー💦
    ついでにちょっと見てもらうのは難しいですね😓

• 3月23日
  • basil

basil

本当にかるーく、なら、やってもらえるかもしれませんけどね(ネットでも、問診だけで調べられるサイトとかありますし!)

• 3月23日
  • いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます🙂

• 3月23日
310

色彩の先生に見てもらいました!
ネットのだと自分で当てはまるの見るので、本当かな?と思いますよね!
その時は、顔の下に色々なカラーを当てて肌にこのカラーがどう映るか。などで、パーソナルカラーを見てもらいました!メイクだけだなく、お洋服選ぶ際にも参考になります♡
顔のブルベイエベとかで見れなくはないので、カウンターでももしかしたら見てもらえるかも?

• いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます🙂
    ネットでも検索したのですが、いまいち分からなくて😭
    色白ではないし、昔から青やグレーが似合わなくて、イエベっぽいのですが💦自分では正しいのかも?で😅
    分かると服装とかも選びやすいし良いですよね。たまに気に入った服を買っても、着たら似合わないとかあるので…

• 3月23日
  • 310

310

いちご みるく さん お住まいどちらですか?私は美容の専門学校に通っていた際に講師の方に見てもらったので、連絡すれば紹介できるかと…!東京です!

• 3月23日
  • いちご みるく

いちご みるく

本当ですか!
    東京です☆けど埼玉よりです💦

• 3月23日
  • 310

310

なるほど…!でも都心には電車一本で出れますよね?(^^)

• 3月23日
  • いちご みるく

いちご みるく

うーん…乗り換えありだと思います😭
    東京までは1本です☆

• 3月23日
  • 310

310

ほーんなるほど😩乗り換え面倒ですからね…😭😭😭

• 3月23日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうですね💦💦

• 3月23日
よし

パーソナルカラー、大丸で見てくれますよ♡♡♡上記のコメントを拝見させていただきましたが、大丸東京店でいかがですか♡♡