※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
妊娠・出産

妊婦の方が7週2日で、茶オリと赤褐色の出血があり、病院で異常なしと言われたが、不安。友人の結婚式があり、アドバイスを求めています。

今7w2dの妊婦です。

今週に入って二回ほど茶オリがでたので
気になって昨日病院でみてもらったところ
特に血腫もないし順調とのことでしたが
今さっき座っていると、ドロ〜っと何か出てくる嫌な感覚があり、急いでトイレにいくと赤褐色の血が出ていました💦

茶オリの時とは違う色とサラッと加減で
今かなりパニックです…
もう病院もしまってるしどうしたらいいかわからず…

今のところとりあえず横になって安静にしてはいるのですが、明日は朝から大切な友人の結婚式もあるので更にパニックです。

同じ経験をされた方がいらっしゃったら
アドバイスいただけると嬉しいです(T_T)!!

コメント

ぴーきゃた

もし身近に空いている産婦人科に行ってみては?
心配なら行った方がいいと思いますよ!

• こうめ

こうめ

ありがとうございます!今通ってる病院にダメ元で電話したところ繋がり、先生からお話きけました!

• 3月23日
ちぃマミー

病院に電話連絡することはいつでも出来ますので、指示をもらいましょう!

• こうめ

こうめ

ありがとうございます!ゆみママさんの回答を見て病院に電話したところ先生にまで代わってもらい指示を仰いでもらえました😭✨

• 3月23日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

私も最近、夜中に腹痛が起きて旦那に電話して状況を話してもらい、薬を旦那が取りに行き、次の日1番で診察してもらったら胎児が同じところを蹴りすぎて炎症していたということで安心しました。
    良かったです😄

• 3月23日
ベスザムービー

つい最近ありました!
病院に行っても何もすることは出来ないから、とにかく安静。トイレ以外立たない。横になること。
そう言われました。
私は5日間続きましたが、なんやかんやで動いてしまったので本当に後悔しています。もしかしたら、病院に行ったから出血したのかもしれません。
とにかく明日のことは忘れて、横になってください(>_<)

• こうめ

こうめ

ご回答ありがとうございます!!今電話してみたら、先生からもとにかく安静にしててください!と言われました💡5日間も続くと心配になりますね😭たしかに昨日今日と外出が多く今日は洗車とかもしてたのでダメだったのかもしれません…笑
    とにかく横になってゴロゴロするようにします(T_T)!

• 3月23日
かいとん

私にも経験があります。
通われている産婦人科が、産科もあれば24時間電話はつながると思うので、まずお電話されて、指示をあおぐべきです。また血がついたナプキンは病院に持参することもおすすめします。心配ですよね。

• こうめ

こうめ

ご回答ありがとうございます!通っている病院が総合病院だったので当直の先生まで繋いでもらえました😭!症状伝えて支持をあおいでもらえると安心できました!ありがとうございまして(T_T)!

• 3月23日
  • かいとん

かいとん

よかったですね。妊娠中は、常に不安と一緒ですからね。わたしも毎回次の検診まで不安です。双子さんなので特に無理をなさらないようにしてくださいね。

• 3月23日