※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
妊活

不妊治療中で、大きな卵胞が見つかりました。妊娠の可能性は低いかもしれませんが、先生の指示に従ってタイミングを取ることが大切です。

こんにちは。初めて投稿させていただきます。
不妊治療に通っており、現在はタイミングで毎回セキソビットとルトラールを処方していただいてます。
昨日卵胞チェックに行ったのですが、エコーには今まで見たこともないぐらい大きなものが写っており、先生は「卵胞34、内膜7.5」と仰っていました。
エコーの後、hcg5000の注射を打っていただき、「今日と明日タイミングを取ってください」と言われ、昨日タイミングを取りましたが、だんだんと不安になり、調べてみると大きすぎる卵胞は妊娠の可能性が低いとありました。
今の段階で、今週期の妊娠の可能性は低いのでしょうか?😣

コメント

卵胞が大き過ぎても小さ過ぎてもいい感じの大きさでも、卵子が入ってることもあるし、入ってないこともあります。
この時点では低いとは言い切れないので、タイミングも取れてるんですし、信じましょ✨

• チーズ

チーズ

コメントありがとうございます✨
    赤ちゃんが来てくれることを信じて待ってみます😊

• 3月23日