※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

妊娠11週の初マタです。右のお腹が痛く、立つと痛いが座ると落ち着く。同じ経験の方いますか?

妊娠11週の初マタです。今日朝起きたら右のあたりのお腹が痛くてズキズキする痛みがありました。今は落ち着いたのですが、立つだけですごく痛かったです。座ったら落ち着く感じでした。同じ経験した方などいませんか?

コメント

あい

チクチクならありました!
その時は、子宮が大きくなっている痛みというのを聞き、それで納得してました😊
もし激しく痛いなら、迷わずお医者さんに診てもらうのが1番だと思います!安定期に入るまでの大事な時期だと思いますので、無理せず安静になさってくださいね💖

• ゆきんこ

ゆきんこ

あ、そういうことなんですね。初めての妊娠なのでとても不安になりました。ご丁寧に説明ありがとうございます。

• 3月23日
n

私も2人目の時ズキズキして痛いと思っていた時、大量出血しました。急いで病院に行ったところ子宮内出血がおきてて、このまま赤ちゃん流れちゃうかもしれないと言われ安静にしてました。そのおかげで出血もなくなり無事に出産できました♡何があるか分からない妊娠出産、不安になると思いますが妊娠初期は特にゆっくり過ごして下さい(´·_·`)

ゆり

私も痛みが10週頃からありましたが、12週を超えて後半くらいになったら良くなってきましたよ。朝起きるときは痛いです。