※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
家事・料理

晩ごはんのメインはいつも2つ作っていますが、副菜ラインナップが少な…

晩ごはんのメインはいつも2つ作っていますが、副菜ラインナップが少なくいつも悩みます。

今日は、
・ごはん
・あさりの味噌汁
・ササミの鶏天
・金目鯛の煮付け(茹で小松菜添え)
・サラダ

あと一品小鉢もの付けるとしたら、何にされますか?

コメント

みぃ

おひたしか胡麻和えですかね😊

  • みぃ

    みぃ

    あ~茹で小松菜があるので…胡麻和えとか金平てすかね😊

    • 3月23日
  • そうまま

    そうまま

    煮付けに小松菜を彩りで添えようかと思ったのですが、それは無しで胡麻和えとかにしたらいいですかね?( ´ ▽ ` )

    • 3月23日
  • みぃ

    みぃ

    胡麻和えか茹で小松菜かどっちかになりますねぇ…
    どっちでも😆
    揚げ物があるので、冷や奴とかもいいですね😊

    • 3月23日
いちご

ひじき煮、切り干し大根とかですかね☺️

  • そうまま

    そうまま

    ひじき煮いいですね!!✨

    • 3月23日
ここな

簡単に湯豆腐かな。

  • そうまま

    そうまま

    湯豆腐、簡単でいいですね✨

    • 3月23日
あい

きんぴらごぼう、冷やっこ、酢の物、お浸しなどのさっぱりしたものをつけますね。

  • そうまま

    そうまま

    たしかに、鶏天と煮付けとで濃いめですもんね!さっぱり系で付けます( *´︶`*)

    • 3月23日
あゆ

酢の物とかおろし和えとかひじきの煮物 浅漬けが私はほしいです

  • そうまま

    そうまま

    あっさり系のオカズですね!
    ありがとうございます✨

    • 3月23日