家事・料理 お菓子作り初心者で馬鹿な質問すみません😭土台ありのチーズケーキのレシ… お菓子作り初心者で馬鹿な質問すみません😭 土台ありのチーズケーキのレシピを土台なしで作ることは可能でしょうか?😂 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 子作り レシピ チーズケーキ お菓子 ruru コメント ♡♡♡ チーズケーキにも種類があります。 焼くタイプでしょうか? 冷やし固めるタイプでしょうか? お持ちの型などでも作れるかは変わるかと思います😅 3月23日 ruru 焼くタイプのベイクドチーズケーキです💦 型は丸型の底が抜けるタイプを買おうかなぁと思ってます😓 3月23日 ♡♡♡ 焼くタイプのベイクドで土台なしだと生地の緩さにもよりますが隙間から生地が流れ出ますよ💦 3月23日 ruru なるほど😱 その為に土台があるんですね😓 ありがとうございます💦 3月23日 ♡♡♡ 土台無しでしたら底が抜けないタイプで焼いた方がいいかと思います😊 底が抜けるのは土台を外しやすくする為なので。 3月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ruru
焼くタイプのベイクドチーズケーキです💦
型は丸型の底が抜けるタイプを買おうかなぁと思ってます😓
♡♡♡
焼くタイプのベイクドで土台なしだと生地の緩さにもよりますが隙間から生地が流れ出ますよ💦
ruru
なるほど😱
その為に土台があるんですね😓
ありがとうございます💦
♡♡♡
土台無しでしたら底が抜けないタイプで焼いた方がいいかと思います😊
底が抜けるのは土台を外しやすくする為なので。