コメント

結優
寝返りをして、バウンサーを嫌がってからなので5ヶ月か6ヶ月とかそれからだったと思います。
うちもアパートのお風呂なのでそれほど広くはないのですが、バスマットを敷いてそこに寝転がってもらったり、座ってもらったりして洗ってます。

こぐま☆
つかまり出ししだしてからは洗い場だったと思います。まぁ、立っておもちゃで遊んでますけどね(°▽°)
自分で洗うというよりも、泡で出てくる洗剤なので、私の真似をして泡を出して体に擦り付けてるくらいです。練習になるしと思いやらせてます。
-
りお
練習をさせた方がいいですよね
少し前からさせてはいるのですがマットを買ってないのでツルツル滑ってしまって(^◇^;)- 3月23日

らるるたん
お風呂に浸かったまま洗ってるって事ですか?(?_?)うちは洗ってからじゃないとお湯に浸かりたくないので生後1か月後からシャワーでお互い全部洗ってから浸かってましたので生後1か月からですかね😂普通に立ってますよ~!
立てる前は滑り止めシートで可愛いのとかも売ってるのでそれ使って座らせてました✨地べたはなんとなく嫌で😨
-
りお
はい、母子学級?や病院で膝の上に置いてあらってーと言われたのでそうやって入れて洗ってます(^ ^)
たしかに地べたはいやです:( ´◦ω◦`):- 3月23日

さらい
湯槽であらったことないです。
-
りお
そうなんですね!
- 3月23日

退会ユーザー
最近シャワーで洗うように変えました!
-
りお
やっぱりみなさんはやいですね(^◇^;)
- 3月23日

たなか
歩けるようになったら洗い場で立たせた状態で洗うようになりましたよ☺
それまでは湯船でアワアワしながら洗ってあげてました。
もうすぐ3歳ですが手とお腹を自分でごしごしするくらいでほとんど洗ってあげてます。
-
りお
3歳でもそのくらいなんですね!
先はまだまだながそうですね笑- 3月23日

退会ユーザー
湯船で洗ったことないです!
湯船で石鹸つけて洗うんですか?
つかまりだちが安定するまでは膝の上、つかまりだちができてからは立たせた状態、物わかりがよくなった1歳半過ぎくらいからは椅子に座らせてます。
-
りお
はい、そうして洗えばいいと教えられたので(^ ^)
大人しく座っててくれるといいんですが…やってみます!- 3月23日
りお
やっぱりそのくらいからですか(^◇^;)
なんとなくずっと湯船でしてしまってます
そろそろだして洗った方がいいですよね