コメント
まー
私も4月から三鷹に住むことになっていて杏林大学病院に通う予定です!
20、30、36週以外エコー検査しないってことですか??それ以外の週って逆に何するんでしょうか?エコー検査が毎回ないならちょっと考えたいですよね😳
まー
私も4月から三鷹に住むことになっていて杏林大学病院に通う予定です!
20、30、36週以外エコー検査しないってことですか??それ以外の週って逆に何するんでしょうか?エコー検査が毎回ないならちょっと考えたいですよね😳
「エコー」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
yyyuuuuu
これから通われるんですね!初診と2回目の健診はしっかり診てもらえましたが、健康な場合は次から助産外来となります。私も助産外来は次回が初なので詳しくわかりませんが、腹囲の測定や心拍の確認はするようです。医師の時よりしっかり時間をかけて相談もできるそうなのですが…。一応、ギリギリまで別の産院に行って杏林に戻るシステムもあるのですが、その場合は助産師がフルサポートするバースセンターでの出産はできないそうで、そもそもバースセンターのメリットを確認してから別の産院に通うことも検討しようかと思います💦長々とすみません!大学病院は安心ですがそれなりのデメリットもあるのでご参考までです!