コメント
まー
私も4月から三鷹に住むことになっていて杏林大学病院に通う予定です!
20、30、36週以外エコー検査しないってことですか??それ以外の週って逆に何するんでしょうか?エコー検査が毎回ないならちょっと考えたいですよね😳
まー
私も4月から三鷹に住むことになっていて杏林大学病院に通う予定です!
20、30、36週以外エコー検査しないってことですか??それ以外の週って逆に何するんでしょうか?エコー検査が毎回ないならちょっと考えたいですよね😳
「出産」に関する質問
今年仕事を決めようと思ってます!子供達を園に入れて働きたいです!これまでは幼稚園教諭をしていましたが1人目を出産するにあたり退職。ずっと専業主婦です。復帰するとして、また同じ職をするか、別な職をするか悩んで…
つわり経験者の方、ご意見下さい😭 今週の土曜日に学生時代からの友人で、社会人になってからも定期的に集まってる大好きな友達の結婚式があります。 招待状が届いた時点では、まだ妊娠してなくて、何の迷いもなく参加で…
今現在子供が3人以上いる方にお聞きしたいです。 皆さんは今いるお子さんで出産終わりですか? まだ考えてますか? 私自身3人で終わりにするかあと1人産むか迷ってます。 理想は4人なのであと1人頑張りたいところですが自…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yyyuuuuu
これから通われるんですね!初診と2回目の健診はしっかり診てもらえましたが、健康な場合は次から助産外来となります。私も助産外来は次回が初なので詳しくわかりませんが、腹囲の測定や心拍の確認はするようです。医師の時よりしっかり時間をかけて相談もできるそうなのですが…。一応、ギリギリまで別の産院に行って杏林に戻るシステムもあるのですが、その場合は助産師がフルサポートするバースセンターでの出産はできないそうで、そもそもバースセンターのメリットを確認してから別の産院に通うことも検討しようかと思います💦長々とすみません!大学病院は安心ですがそれなりのデメリットもあるのでご参考までです!