コメント

ak.u
うちもそんな感じですよ〜😂
後追いやら自分でやりたい!と意思表示がすごいです!

ゆゆたん
11か月の女のこですが、ほぼ同じです🙋♀️ご飯中、椅子から脱出しテーブルに登ったり食べ物を掴んでぐちゃぐちゃにします😭ごはんもゆっくり食べれなくて大変ですが、ダメな事はダメと伝えるようにしています。大泣きされて胸が苦しくなりますが後でフォローしてあげるようにしています😭絶対にご飯完食させなきゃ!って思ってイライラしたりもしてましたが、食べムラもあるししょうがないよーって母に言われてから気が少し楽になり、無理に食べさせるのは辞めてみました🙆♀️保健士さんからもご飯の時間30分以上はとらないようにしてみてと言われました!短い時間で集中してごはん食べてくれるようになるらしいです🙆♀️
-
はな
ご飯ぐちゃぐちゃにされます😂
無理に食べさせるのはよくないんですね!
時間かけてでも食べさせなきゃいけないと
思ってました!
ありがとうございます😊
ダメなことは教えてフォローも
してみます!
ありがとうございます💕- 3月22日
-
ゆゆたん
せっかく作ってもぐちゃぐちゃにされてきー😡😡😡って毎日なってますよwお互い適度に息抜きしながら頑張りましょう🤗
- 3月22日

しげりん
同じでーす!月齢も近いです!
毎日へとへと、疲れましたー!笑
今週は疲労がピークで、イライラマックスです💔
-
はな
やっぱり同じの方いるんですね😂
自分の子だけなんじゃないかとか
変に思ってたので安心しました😂
ほんとイライラしますよね😩
寝顔と笑顔みれたら癒されますよね🤗- 3月22日

退会ユーザー
めっちゃ一緒です〜😂笑
うちの子は泣くのレベルならいいんですけど逆ギレ?ってぐらい顔真っ赤にして怒りながら泣きます😂笑
おもちゃでは遊ばないし遊んだら嫌なものを取り上げても怒るしおかゆ口に入れても怒るし絶賛キレ期ですうちの子も🤦♂️💔
だめって強めに教えても泣いたまねしてみても容赦ないです( ゚σω゚)
たまにわざとやってるのかとか実は大人が中に入ってるんじゃないかとか意味分からない妄想してブレーキかけてます( ゚σω゚)笑
-
はな
同じですー!!
泣くときもありますが
顔真っ赤にして怒ります!!(笑)
なんであんたが怒るねん!って
思う時あります!(笑)
いや、ほんとに中に大人入ってますよ!(笑)- 3月22日
-
退会ユーザー
そーですそーですなんであんたがって!笑笑
でもなんかその時その時によって真っ赤に怒ってギャン泣きしてる顔見てこっちが笑っちゃうくらい必死な時もあります。愛おしいです。参った🤦♂️💞笑笑
うち男の子なんですけどしょっちゅーオヤジかって突っ込んでます🙋♀️笑- 3月22日
はな
一緒のかたいてよかったです😂
成長嬉しい反面
大変ですよね😂