コメント
美鈴
入浴は何時に入れていますか?
こりす
泣いてもお湯に浸かると泣き止んで
気持ち良さそうにしてたので
入れちゃってました!
お湯の中のが安心して
沐浴後もご機嫌に戻りますよ🎶
沐浴しても泣いちゃいますか?
-
マリリ
沐浴は多分大好きみたいです!
泣かせておいて、途中で入れるのも手ですかね!- 3月22日
-
こりす
それなら無理に泣き止ませずに
ゆっくり身体温めてあげた方が
泣き止むんじゃないかなって思います😊
泣くからおっぱいあげてると
お腹苦しくても泣きますからね💦
たぶんキリないと思います💦- 3月22日
-
マリリ
お腹苦しくて泣くんですね!
おっぱいを欲してるとばかり思ってました😭- 3月22日
二児の母
沐浴の間は朝入れてたので起きたタイミングで入れてそのあと授乳してました。
-
マリリ
朝に入れるという手もありますね!いつも夜なので…
一日中入れれるタイミングで入れてみようかな?- 3月22日
-
二児の母
でも大人と一緒に入るようになると夜になると思うのでリズムが変わると3日くらい泣きがひどくて大変でして😂
最後の授乳から3時間くらい経ってましたが空腹時は避けるということを意識したことなかったです💦- 3月22日
-
マリリ
そこまで空腹時を意識しなくていいのですね😃
授乳後は怖いので、眠りから目覚めた時に入れてみようと思います😊- 3月22日
えりー
わたしもそれ悩みました~😭
結局、おっぱいあげる前にさささーっと入れちゃってました😅
10分くらいだし、お湯につかると泣き止んだので☺
終わったらおっぱいあげるとよく飲みました~😊
-
マリリ
悩みますよね( ; ; )
おっぱいあげる前だと、お腹空いてるかなー?とか思って、授乳してしまうんです(-。-;- 3月22日
-
えりー
それだとエンドレスで離れられないので、少しくらいならと思い入れてしまいます!
ちょこちょこ飲みだとつらいですよね😢- 3月22日
-
マリリ
まさしくエンドレスになってました😅
神経質になりすぎず、大丈夫だろうというところで入れたいと思います😄- 3月22日
-
えりー
自分はおっぱいマシーンかよと思うほどです(笑)
少し力抜きましょ!
少し泣いてたってママの温もりが伝われば安心するはずです😌💓- 3月22日
-
マリリ
本当にそうです(笑)
完璧になんてできないですよね!
少し力抜きます☺️- 3月23日
-
えりー
お互い頑張りましょ~😆
- 3月23日
sooooooo
授乳時間は考えた事ないです😭💦
いつも19時~20時前後に
入れるようにしてます😊
-
マリリ
そこまできっちりしなくても大丈夫ってことですかね!明日はちゃんと時間で入れるようにがんばります
- 3月22日
しー
そこまできっちりじゃなくても大丈夫だと思いますよ!あまり神経質にならず😂おっぱいあげて少しして泣き始まったら入れるとかしてます!
-
マリリ
神経質すぎましたかね😅
前にも吐いちゃったことがあったので、やっぱ30分以上はおかなきゃーって思ってました😫- 3月22日
♡ぶーたん♡
1回、泣いたらおっぱいじゃなくて
おっぱいあげずに沐浴してみたらいかがでしょう?
-
マリリ
なるほど、明日はそうしてみます!!
- 3月22日
ゆもとみ
別に空腹時でもいいと思いますが…
その方が出たあとガッツリ飲んでくれるかと思います!
-
マリリ
沐浴後にガッツリ飲ませればいいのですね!
明日はそうしてみます!- 3月22日
くまさん
毎日同じ時間に入れる事で生活リズムがついたりするようです^_^
沐浴中はどんなに泣いていても泣き止んでくれたので、むしろ泣いたら入れてました!!
-
マリリ
30分ずっと泣かせるのもなーと思って泣くとおっぱい咥えさせてしまいます😅
授乳後泣いててもゆっくり準備して入れてみます!- 3月22日
K S
空腹時は考えてなかったです。
授乳後30分後は守ってましたが、泣いてても入れちゃうのは大変ですか?
お一人でされてますか??
ちなみに月齢は何ヶ月ですか??
お風呂が後に残るのは嫌だったので時間決めて授乳後30分経った頃に入れる!って決めて入れてました。
-
マリリ
30分ずっと泣いてるのが耐えられなくて、咥えさせてしまう感じです。
旦那か母と一緒にやってます!
今生後3週間です!- 3月22日
-
K S
お風呂入れても泣いちゃうんですね。
沐浴の時何かタオルとか握らせてあげたり、布をかけてあげたりすると少し安心してくれるかもしれないです。
泣いちゃっても仕方ないし、何かと赤ちゃん泣いちゃうので、そこは諦めて授乳して30分くらいたったらお風呂でいいとおもいます。- 3月22日
-
マリリ
泣いてても入れてもいいんですが、授乳後すぐ泣くので、沐浴までの30分待つのが辛いのです😢
沐浴は好きみたいです😄- 3月23日
退会ユーザー
それ分かります〜!
わたしは1ヶ月半までは
タイミングが上手く掴めない日がほとんどで
今は、お風呂に入れる前にグズったら
15分くらい授乳してお風呂入れてます⌄̈⃝
吐き戻しとかもないですし、
お風呂終わったら、また授乳してます♡
-
マリリ
そうなんですね!私の場合は前に吐き戻しがあったので、神経質になりすぎてるんだと思います😢
軽く飲ませて少ししたら入れてみようかな?- 3月22日
-
退会ユーザー
そうだったんですね…( ˊ⍘ˋ )
吐き戻しがあると可哀想ですもんね…
わたしも吐き戻し気にしてるので
しばらくは仰向け長めにしてます♩- 3月22日
-
マリリ
げっぷが充分できてなかったせいかもしれません😢
- 3月22日
haru
私は泣いてても沐浴してました💦
うちはミルクですがいつもミルクの時間の前に入れてました!
沐浴は毎日した方がいいと思いますよ☺
そんなに時間かからないですし😃
-
マリリ
ある程度空腹でも沐浴しても問題ないのですね😃
授乳前に沐浴してみようかな?- 3月22日
ひとみ
1日くらい大丈夫ですよ(*^ω^*)
まだ?新生児ですか?
お通じの回数が多くて荒れちゃうと良くないので、温かいタオルでお尻だけ拭くくらいでいいと思いますよ!
30分で泣いちゃうんですね💦
お風呂前にガッツリおっぱい飲ませちゃうってのはどうでしょう?後はお風呂前は腹持ちのいいミルクを飲ませてその隙に入れちゃうとか!
頻回な授乳の時期は大変ですよね。
毎日お疲れ様です(*^ω^*)💓
-
マリリ
現在3週間の新生児です!
お尻だけは念入りに拭きました!
なるほど、たしかにミルクは腹持ち良いので良さそうですね!それも試してみます😄- 3月22日
退会ユーザー
お腹いっぱいのときは避けた方がいいですが、お腹すかせて泣いてる時はささっと入れちゃってましたよ😌
お湯に浸かると泣き止む時ありますし✨
1日くらい入らなくても大丈夫ですが、汗をかいたりオムツで蒸れたりして気持ち悪いと思うのでガーゼで体を拭いてあげた方が良いと思います!
-
マリリ
ある程度お腹空いてても大丈夫なのですね!
今日のところはお尻だけ拭きました😄
ぐっすり寝ちゃってるので体はもう拭けないです😭- 3月22日
笛吹き
どのくらいの月齢でしょうか?私は首が座るまで沐浴をしていて夕方までには入れてました☺️
あまり吐き戻しがなければ授乳直後でなければ全然入れてましたよ(´∇`)本人がご機嫌のタイミングが1番だと思います✨
赤ちゃん、結構1日で汗かいて垢が溜まったりしちゃうのでできるだけ入った方がいいとは思いますがこの時間は…😵ですね。。
あまり細々と気にしすぎると何も手につかなくなるので程々でいいと思いますよ(*^_^*)
-
マリリ
3週間です!
前に吐き戻したことがあったので敏感になってます😢
赤ちゃんは沐浴好きみたいなので、今日は残念でしたが明日から毎日入れるようにがんばります☺️- 3月22日
ななじろー
夕方以降は機嫌が悪くなりやすいので、昼間に入れるといいかもしれないですね😃
お互いがお風呂に慣れてきたら、夕方にするとかでいいと思います!
-
マリリ
そうなんですか!
ぐっすり眠れるようにと思って夕方にしてました!昼間にやってみます😄- 3月22日
◡̈*
まず、授乳後30分で泣いてしまうのは毎回ですか?もし毎回30分〜1時間で泣いてしまうのであれば、母乳が足りていない可能性があります💦もしくは、泣く理由は空腹だけではないですので、抱っこがして欲しいのか、暑いのか寒いのか、苦しいところがある…など色々あります。基本的には泣いていても沐浴しても大丈夫ですし、授乳後30分以降に沐浴してあげたらいいと思いますよ⭐️あと理想は毎日いれてあげることですが、1日くらい入らないでも問題ないです💡できない日は身体を拭いてあげるだけでも大丈夫ですよ😊
-
マリリ
毎回ではないです。授乳してまたすぐ泣いてしまうので、そこから30分ずっと泣かせるのもなーと思いまた咥えさせてしまいます😅
色々泣く原因探ったりしてますが、
結局おっぱいで泣き止みます😂- 3月22日
hana
空腹時かどうかは気にしてませんでした!
授乳後は時間あけてましたが...
もう少し時間早くしても泣いちゃいますかね?
夕方以降は母乳の量が減るので余計にお腹すくのが早くなるのかも?と思いました。
沐浴好きなら、泣いてても入れちゃって泣き止ませるのもありだと思います(´ω`)
-
マリリ
夕方以降は母乳が減るのですね!知識不足でした😫
ある程度お腹空いてても入れてみようと思います😄- 3月22日
マリリ
だいたい18時以降に入れてます!
美鈴
抱っこして泣き止ませたり、それでもダメでしたら、泣いてでも入れていました(*^▽^*)
マリリ
新米ママで抱っこして泣き止ませられなくて😅泣き止ませる技術も磨きます!
美鈴
そうなんですか😅
それは困りますよね💦
とりあえず泣いていてもお風呂に入れてみて下さい!
マリリ
はい!そうしてみます😁