※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズを揃える際、ベビーベッドの必要性について悩んでいます。寝相が悪く、2人目も考えているため、皆様の意見を聞きたいです。

現在第1子妊娠中です。
28週になったので、赤ちゃんグッズを揃えていこうと思っているのですが、ベビーベッドは必要ですか?

添い寝をされている方が多いと感じているのですが、
私の寝相が悪く、隣に寝ている主人を殴ったこともあるようです。

ちなみに産後2ヶ月ほど里帰り出産を検討していて、
実家、自宅共にベッドで寝ています。

2人目も考えているので、レンタルよりは購入を考えています。

主人はベッドを買おうと言っているのですが、
ベッドで寝てくれない赤ちゃんもいると聞いたのが気掛かりで…

皆様の意見をお伺いしたいです。

コメント

みさと

正直使わないですね(笑)
ハイローチェアがあるので今のところ間に合ってます!😊

• ゆきえ

ゆきえ

夜寝るときもハイローチェアですか?

• 3月22日
  • みさと

みさと

ベッドでわたしの隣で寝るか、ハイローチェアで寝ちゃう時もあります!
    ハイローチェアで寝かせっぱなしはダメと説明書に書いてたんですが起こすのもかわいそうなので😢

• 3月22日
ぺこ

最初だけレンタルして寝てくれるか試してみるといいと思います!
私も寝相いい方ではなく、隣に赤ちゃんいるとこっちもゆっくり寝れないのでずっとベビーベッド使ってます😋里帰り中にレンタルして、その後自宅用に買いました!😊うちの子は、4ヶ月くらいから、特に寝かしつけしなくても1人でベビーベッドで寝てくれるようになりましたよ!

• ゆきえ

ゆきえ

なるほど!
    レンタルも検討してみます。

• 3月22日
m

1人目の時はベットで寝てくれなくて、2人目は寝る子でした笑
私は買って置いてよかったなと思います!荷物置きになっちゃいましたけど笑

• ゆきえ

ゆきえ

結構荷物置きになっちゃうみたいですよね笑

• 3月22日
あい

わたしはベビー布団だけ買ってベッドは買わなかったです!
娘は添い寝しないと寝ないので、ベビー布団も4カ月くらいから使ってないです😅
わたしも寝相わるいですよ😂でも娘が横にいると気張ってるのかとくにトラブルなしで今一歳になりました😊

• ゆきえ

ゆきえ

隣にいると、案外大丈夫だったのですね!

• 3月22日
うさみー

私は買いませんでした!
猫もいるので囲いだけでもと思いましたがよくよく考えたら慣れたらジャンプして登ろうと思えば登れるし要らないだろうと…。
退院後、必要になったら買えばと思ってました。
ですが少しずつ過ごしてる中、密着してないと寂しさからか、熟睡してくれず、思い出したようにいきなりギャン泣きして起きます😅

なので今は主人と息子と3人でベッドで寝てます!
2人目が出来たらベビーベッド購入も考えてますがよく知り合いとかは荷物おきになってるとか聞きますので生まれたあとの様子見でもいいんじゃないでしょうか?

• ゆきえ

ゆきえ

実際生まれてみないとわからないですよね…
    主人とももうちょっと相談してみます!

• 3月22日
コロン

私はベビーベッドは購入せずに2ヶ月レンタルしました❗
はじめのうちは、おとなしくベビーベッドで寝てくれてたんですが、3週間目あたりからベビーベッドでは寝てくれなくなり、添い寝になりました😅
購入しても使わないともったいないので、はじめの1ヶ月はレンタルで様子を見てももいい気がします。

• ゆきえ

ゆきえ

そうですよね!
    レンタル考えてみます!

• 3月22日
べいさん

その子その子で性格が違うと思うので、1人で寝てくれる子と、お母さんが大好きで離れたくない子と色々な子がいると思います😅

うちは常に一緒にいないとダメな子だったので買わなくてよかったーと思っています😀

• ゆきえ

ゆきえ

そればかりは生まれてみないとわからないですよね…

• 3月22日
えのみぃ

2ヶ月くらいまで1~2時間で起きちゃって、すぐに抱き上げたりトントンしたりするために添い寝してましたが、今はまとまって6~7時間ベッドで寝てくれるので、買って良かったです。主人が寝相が悪く間に挟んでは寝れないし、寝返り始まると端では寝れないし、布団じゃないなら買った方がいいかもしれません。

• ゆきえ

ゆきえ

寝返りが始まってからのことも考えないといけないですね…

• 3月22日
りんごちゃん

私はベビーベッドはレンタルですよ(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*長く使わないものだったり、使うかわらかないものはレンタルがいいと思いますよ☺️✨

• ゆきえ

ゆきえ

やっぱり使うかわからないと心配ですもんね…

• 3月22日
ひきわり納豆

ママの寝相は大丈夫だと思いますよー。熟睡できるくらい寝かせてもらえないし、となりに赤ちゃんが寝てると、気が張ってるのか、夜寝た状態のまま朝を迎えるようになりました(笑)
うちはベビーベッドはあれば便利だけどなくても何とかなるって感じです。

• ゆきえ

ゆきえ

なるほど!
    確かに熟睡はできなさそうですよね!

• 3月22日
ゆき

旦那のお姉さんから譲っていただいたんですけど、結局使ってません😓💦
隣の方が体温が安心するみたいでよく寝るし、ベッドではギャン泣きでした😅
隣に居ると思って寝ると気を張るので意外と寝相が直る方が多いみたいですよ😊

• ゆきえ

ゆきえ

そうですよね!
    寝相が直ると信じたいです笑

• 3月22日
あおっち

一人目出産の時、ベビーベッドを買いましたが、添い乳で寝かせるようになり、早々に同じベッドで寝るようになりました。べビーベッドは荷物置きになりそのままです😅
実家でも、ベビーベッドを用意してもらいましたが、ほとんど使わなかったです💧リサイクルショップで買ったので使わなかったですが、買わなきゃ良かったー😣と落胆はしなかったです。

• ゆきえ

ゆきえ

リサイクルショップもいいですね!

• 3月22日