コメント
re.mama
29週現在で妊娠前より+1.8キロです💦
くーまん
5か月目の頃、1か月弱で3キロ増加して、急に増えすぎと助産師さんに注意されました。
急激な体重増加で一気に腰痛になったのでセーブした方が良いのかなと思います。
-
あゆな
確かに私も少し腰痛が出てきました!
本当にこれからセーブしていきたいと思います!ここ二日でお腹がすごくでてきました!体重が増えたからかと思います(。>﹏<。)- 3月22日
-
くーまん
お腹が出てくるにつれて足腰の負荷が増してくるので、しっかりマッサージやストレッチしてあげると良いかと思います。
あと、まだ少し冷えるので寝る前に腰をあっためるのも気持ちいいです。
私は体重増えた時に夜ご飯だけ主食抜いて、20時以降食べないようにしてました。
その分ヨーグルトや納豆、豆腐、もずく、めかぶを食べたり、野菜を多用して乗り切りました!
どうしても晩ご飯が遅れたり、野菜高くて買えない等うまいこといかない部分もありますが、工夫や発見をして楽しめたらいいですね(*^^*)
うまくいくことをお祈りしてます!!- 3月22日
晴日ママ
母子手帳みたら下の子の時は➖1.7キロでした(*≧∀≦*)
上の子が22w6dで+1.3キロでした
妊娠中の体重管理難しいですよね😭
1週間で3キロは怒られるかもしれませんね😭
ちなみに私が行ってた病院は週に500グラムは増えすぎと言う考えでした💦
-
あゆな
マイナスだったのですね!
すごいです!
検診が9日後なのでそれまでに落とそうと思います!- 3月22日
-
晴日ママ
上の子の時
1ヶ月で3キロ増えた時
軽く怒られました😂
下の子の時はつわりで
7キロ近く落ちたので26週までは➖でした(*≧∀≦*)
落とすのは難しいので
維持頑張ってください😭- 3月22日
-
あゆな
そうなのですね!今まで増えていなかったので先生になにもいわれなかったのですが怒られたりするのですね
ありがとうございます♡- 3月22日
退会ユーザー
21週ごろはプラス1.4キロでした!
妊娠中はほんと体重増えちゃいますよね。私は野菜たくさん食べて、蒸し焼きだったりオーブン使ったりとか極力油を抑えるようにしていました!お菓子は極力食べないようにして食べてもほんの少しにしてました!あとはお出かけして歩いてました🎵
-
あゆな
1.4くらいが理想ですよね!
オーブンですね!
みなさん気を使ってらっしゃってすごいです
今まで何を食べても太らなかったのであまりご飯も気にしていませんでした(。>﹏<。)- 3月22日
あゆな
ありがとうございます!
それくらいが本当にベストで羨ましいです!
食生活など気にされておられますか?
re.mama
息子の時にも増やさない方向で食生活してたお陰で+4キロで産みました😅
食生活は気にして食べてます
あゆな
すごいです!
プラス4キロなんて理想です!
赤ちゃんと羊水だけですよね!
失礼ですがもともとは痩せ型の方ですか?
食生活は具体的にどのようなものを召し上がっておられましたか?
re.mama
全然痩せ型じゃないです😅
ご飯は麦ご飯茶碗半分を目安で食べてます(^^) 野菜中心に食べて肉を食べる時は豚肉、鶏肉は蒸したりしてって感じですね(^^)
あゆな
そうなのですね!
質問に答えて頂きありがとうございます♡
私は普通体型です!
158センチ 49.8でした
それが今53.6になってしまいました
蒸しておられるのですね!
旦那さんはまた別メニューですか?
re.mama
あゆなさんは痩せてる方ですね(^^)
旦那は別メニューにしてます😅流石にさっぱりし過ぎてるので😅
あゆな
ですよね?
ヘルシーだと旦那が嫌がるので めんどくさいので同じメニューになってしまいます!(⑅˃̵౪˂̵⑅)
re.mama
なっちゃいますよね😅
鶏肉蒸す時は旦那は照り焼きとかチキンステーキにしちゃってます😅