妊娠・出産 3番目が年の近い兄弟を作りたいが、高齢出産の心配。2人目3人目を授かり無事出産された方いますか? 今、一番下が1才5ヶ月で、来年の8月に自分は38歳になっちゃうんですが、4人目を…と思ってるんですが、高齢出産になるし、流産や染色体異常等々心配が尽きずなかなか踏み出せません。3番目が上と年が離れているので、年の近い兄弟を作ってあげたいのですが…。 近い年齢で、2人目3人目を授かり無事に出産出来た方、いらっしゃいますか? 最終更新:2015年10月7日 お気に入り 高齢出産 流産 3人目 2人目 年齢 兄弟 5ヶ月 ひかちゃんママ(8歳, 10歳, 26歳, 28歳) コメント 夏子 私は現在38歳です!! 3人目を考えてます。 今から妊娠しても出産は39歳… いろいろ大変かもですが最後のチャンスで頑張ります!! 10月8日 ひかちゃんママ こんにちは。 御返事ありがとうございます🎵 最後のチャンスですよね😃 でも、心配とかはありませんか? あたしも、頑張ってみようかな✨ 10月8日 夏子 そぉなんですよ… いろいろ心配事はたくさんです。 先月3人目を妊娠したのですが全然育たず不全流産でした。 しかもついさっき手術したとこです。 母体が悪いとかではないから落ち込まないでね~って先生はおっしゃってましたが全身麻酔などほんと嫌でした。 次の妊娠でも同じならとちょっと怖いですが… 10月8日 ひかちゃんママ え~っ!? さっき手術!? そんな中で返事ありがとうございます(;_;) うちは、旦那が歳上で41歳だから、精子も元気かどうか… 心配や不安も、したらきりがないんですけどね💦 やっぱり下の子を思うと欲しいし、あたしもあともう1回ちいちゃいのを抱っこしたいなぁって思います🎵 10月8日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかちゃんママ
こんにちは。
御返事ありがとうございます🎵
最後のチャンスですよね😃
でも、心配とかはありませんか?
あたしも、頑張ってみようかな✨
夏子
そぉなんですよ…
いろいろ心配事はたくさんです。
先月3人目を妊娠したのですが全然育たず不全流産でした。
しかもついさっき手術したとこです。
母体が悪いとかではないから落ち込まないでね~って先生はおっしゃってましたが全身麻酔などほんと嫌でした。
次の妊娠でも同じならとちょっと怖いですが…
ひかちゃんママ
え~っ!? さっき手術!?
そんな中で返事ありがとうございます(;_;)
うちは、旦那が歳上で41歳だから、精子も元気かどうか…
心配や不安も、したらきりがないんですけどね💦
やっぱり下の子を思うと欲しいし、あたしもあともう1回ちいちゃいのを抱っこしたいなぁって思います🎵