コメント

まぃまぃ
避妊したら仲良ししても大丈夫ですよ😊❤️

まお
私が受けた説明だと、1番初めの生理前の子宮内膜は表面がギザギザの状態で
良くいえば着床しやすい状態だそうです。
ただ内膜の厚みがあるところないところがあって妊娠を継続していく上では良くない環境だから見送る。という感じでしたね。
二回目からは普段と変わらないからいいけど、気になるなら見送ってね
とも言われました。
あとは妊活=性行為かと思いますので、手術もしてますししばらくは控えた方がいいかと(´ω`)
私はどうしてたかなぁ…思い出せないですすみません😞💦
-
ももちゃん
詳しくありがとうございます😳‼️‼️
はじめの生理前の子宮内の状態、妊娠しやすいんですね😳でも内膜の厚みが薄いと心配ですもんね😥
去年の初めに流産で、今年になり、やっと授かれたのにまた流産だったので、、次こそは産んであげたい‼️早く欲しい‼️と気持ちもあるのですが、身体を十分休めてからにしたいな、と思ったり😊💦
まだしばらく控えようかな😊
ありがとうございます😆‼️‼️✨- 3月22日
-
まお
お身体お大事に(´ω`)!ももちゃんさんが早くかわいい赤ちゃんに会えますように😌❤
- 3月22日
-
ももちゃん
嬉しいお言葉ありがとうございます😆💗
できれば今すぐにでも赤ちゃん帰ってきて欲しいです😍💦
がんばります😊✨✨- 3月22日

ゆうちゃん
生理2回終わるまでは避妊ありで仲良ししても大丈夫ですよ。
私は夏に手術しましたが、先生に聞いたら、初回の生理がきたら仲良しok、生理3回終わるまでは避妊ありで。と言われました。
-
ももちゃん
避妊ありでの仲良しなら大丈夫なんですね😊‼️
今は生理待ちですが、基礎体温もガタガタでまだ生理来る気配もありません😅
ゆうちゃんさんは3回終わるまでは避妊ありでと、言われたんですね😊
私は1回でも2回でも〜と適当な感じでした😂
教えて頂きありがとうございます😌‼️✨- 3月22日
-
ゆうちゃん
やはり最低1回は子宮の回復の為にも見送った方が良いそうですよ。私の場合、術後から1ヶ月弱で生理きましたよ。
3回見送ったいま、また妊活していますがなかなかうまくいかず落ち込む毎日です。。
ももちゃんさんのところにも早く戻ってきてくれるといいですね!- 3月22日
-
ももちゃん
去年も稽留流産経験して、その時は手術予定日前日に自然に出てきて、その後生理2回見送ってから妊活始めて6ヶ月経って妊娠できました😊しかし、また稽留流産になりました😥
そろそろ生理来る頃かな〜と思うのですが、早く妊活再開したいです😊‼️
ありがとうございます😊✨
ゆうちゃんさんのところにも早く👶戻ってきてくれますように😌💗- 3月22日

あーちゃ
私も3月10日に掻爬手術を受けました。
先生からは、先日の受診で性行為はOK
妊娠は3回生理を見送ってから
と言われました。
悲しい気持ちだけど
その分主人との愛も感じたくて
昨日仲良ししましたが
皆さんの書き込みを見て、ちょっと不安になってきました💦
-
ももちゃん
先生から性行為🆗でたなら大丈夫ですよ😊‼️
私は去年も稽留流産になり手術予定日前日に自然に出てきてくれたので手術してないんですが、その時は先生も何も言わなかったような…(覚えてない😅)生理またずに仲良ししました😊
先生が良いと言ったのなら術後順調なのかな😊✨
私も気になってママリで検索しまくりましたが、生理またずに妊娠された方もいるし、1人1人身体も回復の時間も違うんでしょうね😌✨
ぷ〜さんが不安ならまたしばらく身体を休めてください😊
ぷ〜さんにもわたしにも赤ちゃん早く帰ってきてくれますように😌💗- 3月23日
ももちゃん
避妊したら仲良し大丈夫なんですね😆
ありがとうございます😌‼️✨