コメント
sooooooo
未だに敷いてませんし、
買ってません😢
リビングにはカーペット敷いて
長座布団の上で過ごしてます😊
退会ユーザー
産後に買いました。
たぶん出産前に敷いても掃除が面倒なだけだと思いますよ!お座りができるまではほぼ寝転んで過ごすと思うので、その時にいちいちマットの下まで掃除をするのは手間なだけじゃないですかね?
うちは4ヶ月くらいの頃に買って敷いたと思います。
LDKのリビングとして使ってる範囲だけ敷いてます。うちも2色ですが、そんなに気になりません。カラフルなマットだと落ち着かないと思ったので、ブラウンとベージュにしました。
-
Miku♡...*゜
掃除の面倒となるのは目に見えてましたが、やはり面倒ですよね(;´д`)様子見ます:;(∩´﹏`∩);:♡
- 3月22日
suzucha☆
うち、まだ敷いてませんよ(・∀・)
はいはい始めてからか、ベビーサークル(手作り)の中に敷けばいいかな?と…😊
-
Miku♡...*゜
まだひく必要なさそうですね☆★産後様子みて引きたいと思います(●´ω`●)
- 3月22日
退会ユーザー
うちでは寝返りしはじめた生後3ヶ月頃に敷きました!
リビングに敷いているのですが、なにせ狭いので60cm×60cmのジョイントマットを9枚使って四角になるように敷いてます😄
リビングの半分がカーペットマット、半分がジョイントマットって感じになってます✨
今後ずりばいやハイハイで行動範囲が広がったらもう少し面積を広げるかもしれません😁
-
Miku♡...*゜
徐々に範囲広げてくのは良さそうですね✨私も産後はそうしようかな✨
- 3月22日
kuu
3ヶ月くらいで寝返りで部屋のあちこちにいきはじめたので、その頃にネットで購入しひきました。
が、カラフルすぎて疲れてる時は少し目がチカチカします。
子供はカラフルな方がうれしそうですけど☆
-
Miku♡...*゜
柄可愛いのですが、シンプルなものを買うべきだったかとたまに思います笑
寝返り目安に考えたいと思います(/∀\*)- 3月22日
あっちゃん
今は寝室に半分程のスペースで敷いてます。
おもちゃで遊んでも床が傷つかない程度です。
以前はテレビ台からソファまでのスペースに敷き詰めていたのですが、子どもが歩くようになるとズレて危なかったので、カーペットに替えました。
-
Miku♡...*゜
やはりカーペットなんですね:;(∩´﹏`∩);:フローリング派なので、小さめのカーペットないか見てみます➳♡゛
- 3月22日
mi
最初は一部だけ敷いて、ズリバイを始めてから行動範囲が一気に広がったので今はリビング〜キッチン全面になってます。
うちはシンプルな部屋なので二色ですが子供がいたらカラフルでも可愛いですよね🌼
チカチカするなら同じ色は揃えて敷くとか😄
-
Miku♡...*゜
徐々に範囲広げてくのいいですね♡参考にします😍💓
- 3月22日
Miku♡...*゜
フローリング派なのであまりマット類ひきたくなくて(;´д`)
ジョイントマット今からひくと掃除の手間となりそうなのでひかずに様子見たいと思います☆★