コメント
にいこ
私は全ての健診を受けています!
集団以外は母子手帳に書かれたタイミングで、小児科に行って受けてますよ(^^)
3ヶ月健診の時に引っ掛かったことがあり、気になって経過を見てもらうために受けてました。
自費にはなりますが、子どもの身長や体重だけでなく、そのとき気になったことも相談できるので…。
しゅうまま♡
うちは補助券と集団のみです\(^^)/特に子どもに問題も不安事もなかったので手帳に書かれているタイミング全ては行かなかったですよ😊✨
-
しゅうまま♡
なので、1歳半健診後は3歳まで特に受けるつもりないです!
- 3月22日
-
みぽ
問題や不安ことはないので、いいかなと旦那と話て行っていなかったです!
同じですね!
寝返りをいまだにしないというのが若干気になりますが…
一歳半健診後が長いですよね💦
ありがとうござます😊- 3月22日
-
しゅうまま♡
私も旦那も特に身長体重とかも平均的で気になる点もほとんどなかったので心配して毎回健診行かなくてもいいかなという考えでいました😊💡
寝返りされないんですね!他にずり這いとかハイハイとかも全然されないかんじですか?🤔寝返りできないと自分でうつぶせになってずり這いとか進まないですよね?
たしかに長いですよね😅でも、ここまでくるとそんなに気になる点も無くてむしろ3歳まで予防接種も健診も無くて楽だなーって思ってるくらいです😂✨笑- 3月22日
-
みぽ
寝返り以外は早い方だと思います!
6ヶ月でひとり立ち
7ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き
2歳が待ち遠しいです!
心配事なさげで成長も体重が上めできているので、このまま集団と補助券で良さそうですね♫
ありがとうござます😊- 3月22日
-
しゅうまま♡
それなら寝返りはできなくても問題ない気もしますね😊💡
私だったらその様子だと気にせず次の補助券使うときか集団のときまで行かないと思います\(^^)/!- 3月22日
-
みぽ
ちょうど9、10ヶ月健診を補助券で行こうと思っています!
これで問題なければ、集団まで行かずにおきます!
何度も相談にのっていただきありがとうござます😊- 3月22日
みぽ
そうなんですね!
旦那に相談したら補助券と集団だけでいいんじゃないと言われ、6ヶ月受けなかったんです…
今さら気になってきました💦
もう一度旦那と話しんてみます!
ありがとうござます😊