コメント
ポコ太
頻回授乳の際はあると便利でした!
100均で売ってる髪の毛のゴム80~90で簡単に作れるのでおススメです☺︎
退会ユーザー
私は面倒なので何も使っていません!
家だとたまーに大きな洗濯バサミで止めてますが、特に無くても不便を感じたことは無いです!
-
なー
落ちてくると煩わしくないですか?💦
- 3月22日
-
退会ユーザー
私は面倒臭がりで授乳ストラップを付けるのが面倒だったので!照
泣いてる赤ちゃん待たせて付けるとかならいらないかなっておもってつかっていません(^^)
簡単につけられるものもあるみたいなので、ご自身にあっていれば使ってみるといいと思いますよ(^^)- 3月22日
-
なー
なるほど💦ありがとうございます😊
- 3月22日
ルル
授乳ケープのことですかね??
あると便利ですが、そんなに頻繁には使わないかな、、あると便利なのは便利です!車の中とかであげられるし。
でも授乳ケープ、中見えにくいし私は好きじゃないので立体駐車場とか暗い場所の端っこで隠れてあげたりしてることもあります(笑)
-
なー
服をめくりあげて止めておく、授乳ストラップです😊
- 3月22日
-
ルル
なるほど!ストラップいらないと思います!めくりあげていけます😆✌️
- 3月22日
YKmama♥
1人目の時に買いました❣
が、気付いたら面倒になって使わなくなってました😂
-
なー
そうなのですね😂
- 3月22日
まっちゃ
授乳服でなくても良くなるので便利です。
モチーフつきヘアゴムお持ちですか?100均にもありますが、それで代用可能ですよ!
服をぐるっとしてモチーフのところでゴムをひっかけるだけです。
-
なー
おぉー!なるほど!たしかあったと思います!探してみます!
- 3月22日
退会ユーザー
わたしはストラップを持ち歩く、授乳の度に出す、つけるが面倒で、買ったまま1〜2回しか使ってません🤣
飲んでるのを見るのに下を向くので、顎の下に服を収納してます🤣🤣🤣
-
なー
ありがとうございます😊
- 3月22日
ママリ
便利です~!ずっと使ってます😄
ズパゲッティの伸縮あるタイプで編み込んだら、おしゃれな感じになるのでぶら下げたままお出かけしてます!
-
なー
つけっぱなしにできるのはラクですね!
- 3月22日
こう
100均でズボンとかを詰めるゴムを適当な長さに切って常に首から下げてます😂
うちは服が顔にかかると嫌がっておっぱい飲まなくなるので必須です😊
-
なー
ありがとうございます😊
- 3月22日
なー
かぶり服が多いので、あるとラクかな…と思いまして。
手作りできるのですね!
ポコ太
冬はモコモコな服が多かったのであると便利でした。いちいち外すの面倒なので家の中ではずっと付けてました…たまに外でもつけっぱでした笑笑
首からだけならバレないかなって🤣
なー
ありがとうございます!