※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

18週でエンジェルサウンドで聴く心音がアンダーヘアの下で心配。同じ週数の方はどの位置で聴こえますか?

こんにちは!エンジェルサウンドを使って心音を聴いています。明日で18週に入るのですが、心音が聴こえる位置がアンダーヘアのあたりで、お腹が膨らんでいる位置よりも下なんです…赤ちゃん下すぎないかな?と、思って不安になります…同じくらいの週数の方はどのあたりで聴こえますか?

コメント

マークアーサー

こんにちは♪
胎動が恥骨の上あたりで、私も『下すぎない??』なんて心配してるのですが…母親にまだそんなにおなかも出てないのにおへそくらいで感じないよ!って言われて妙に納得しています。もともとの子宮の位置を思うとそんなに不安じゃなくなりますよ。

• H

H

お母様の仰る通りですよね^^;
    考えすぎないようにします\(^o^)/

• 10月8日
ホノボーノ

私も毎日エンジェルサウンドしています。
けっけう下の方ですよ!
陰毛の少し上右側とかで聞こえたりしています(o^^o)

• H

H

同じ週数の方が似たような位置で聴こえてるので、こんなもんなんですね(^^)ありがとうございます!

• 10月8日
02

18wはまだ子宮自体もそこまで大きくなってないし、その辺りだったと思います。
今31wで胎動が少ない時心配で未だにエンジェルサウンド使いますが、今でも(赤ちゃんが下向いてるのもありますが)聞こえる場所は、お臍と恥骨の間くらいの高さの両脇どちらかで、お臍とかの高さではないですよ♪

• H

H

下すぎないかなと不安だったので安心しました(^^)
    ありがとうございます!

• 10月8日