コメント
ぴっぴ
基本あげないようにしていましたが、外出時等はそれくらいあげた時もありました😅
退会ユーザー
うちは、離乳食足りなかった時や
おやつとして毎日ではありませんが
あげても1袋にしてます!
-
ぴーすけ
ありがとうございます!
一袋なんですね(;_;)
わたしもそうします!- 3月22日
-
退会ユーザー
私は今のところあげても
週1の義実家行く時だけです💦💦
あ、離乳食足りなかった時って
書きましたが、、
外出時の離乳食足りなかった時や
外出時のおやつとしてです!
家であげることはほとんど無いです😅- 3月22日
-
ぴーすけ
週1ですか!わ〜わたしあげすぎにも程があるー(;_;)(;_;)(;_;)ですね。
反省ですm(_ _)mごめんよ、息子。という気持ちです(;▽;)
外出時だけですね(><)!
自宅にあるハイハインのストックがどんどん減っていって、おかしいぞと思いました。家でも全然あげていました。。今日これからランチに出かけるので、一袋にします(焦)- 3月22日
-
退会ユーザー
色々難しいですよね😂😂
うちももおすぐ8ヶ月で
毎日試行錯誤です!
頑張りましょう😊😊- 3月22日
-
ぴーすけ
涙が出そうです!
目がうるうるしてきました!(;_;)
お顔も分からないのに、こうやってみなさんすぐに質問に答えて下さって(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)✨✨
あーたろさんも試行錯誤なのですね!正解がないので不安な日々です!(なるべくそのようには見せないようにしています笑)
ママたちみんな一緒ですね…(;_;)ジーン。。。ありがとうございます!頑張りましょう❤️- 3月22日
haru
食べるときは一袋あげてます☺
-
ぴーすけ
みなさん一袋…
質問して良かったです(;_;)
ありがとうございます!!- 3月22日
にこらす
ちょっと多い気がします(´・ω・`;)
うちは3時のオヤツに、多くて2枚です。
家にいるときは基本バナナやサツマイモやヨーグルト
外出の時にあげるぐらですかね(´๏_๏`)
あげすぎるとご飯たべなくなりそうです(´๏_๏`)
-
ぴーすけ
なるほど(;_;)なるほど!!
バナナ、サツマイモ、ヨーグルトφ(..)メモメモ✨✨
参考にさせていただきます!
そうなんです(;_;)先日、ご飯前にあげてしまってご飯全然食べないことがありました(;_;)無知で恥ずかしいです(;_;)
ありがとうございます!!- 3月22日
-
にこらす
これから食事が基本になってきますし、オヤツも栄養補助の感覚の方が
ご飯もしっかり食べてくれるかもしれません(´ᴖωᴖ`)
バナナやサツマイモも、甘くて子供は大好きですし
赤ちゃんようのホットケーキミックスに、リンゴやにんじんをすりおろしていれてあげるとお野菜もとれますし
外にも持って行きやすいですよ(´ᴖωᴖ`)
よろしければ(´ᴖωᴖ`)- 3月22日
-
ぴーすけ
ジーン(;_;)(;_;)(;_;)
お顔も分からないのに、ご親切に(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)ありがとうございます✨✨ママリというアプリがあることに感謝です!!
栄養補助ですねφ(..)メモメモ✨
赤ちゃん用のホットケーキミックスがあるなんて初耳です!おお✨外にも持っていけるのですね!!
ありがとうございます!!!
ちなみに、一日でバナナ一本は食べすぎでしょうか??(;_;)涙涙- 3月22日
-
にこらす
いえいえ(´ᴖωᴖ`)
バナナは大きさにもよりそうですが…
うちも、朝ごはんやオヤツにバナナを出す事が多いので
小さめのバナナだと一日1本ぐらい食べてます(´・ω・`;)- 3月22日
-
ぴーすけ
ありがとうございます!
今日お出かけしたのですが、お出かけ前と出先でバナナ一本食べきってしまいました(><)ちょっと大きめでした(汗)一本くらいなら大丈夫なんですかね😌毎日ではないんですが…
おせんべいよりはいいですよね(;▽;)✨- 3月22日
ママちゃん
3袋は多いかなと。
せめて夕方はやめるとか。
保育園は10時と15時にオヤツでした。
-
ぴーすけ
多いのですね(;_;)(;_;)
質問して良かったです!
可愛そうなことをしてしまいました!
6月から保育園です(^^)
10時と15時ですねφ(..)メモメモ✨✨
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます!- 3月22日
あひる
毎日ではないですが、あげる時は一袋ですね。砂糖も入ってますし、あまりたくさんあげると病み付きになるかもしれませんね(*´-`)
-
ぴーすけ
砂糖も(;_;)(;_;)(;_;)!?
全然そこまで見ていませんでした(;_;)
本当だ…今見たら食塩も…(;_;)
わたしはほぼ毎日あげてしまっていました。。。美味しそうに食べる姿も可愛くて(;_;)上手に持って食べれるようになって来たので。。ダメですね。。。(;_;)
外出時にあげるように変えて行きます!あと病み付きにならないように気をつけます!ありがとうございます!- 3月22日
ちゃんまま
うちは毎日はあげてません(。>﹏<。)💦
お出かけした時に
私がランチやお茶してる時に
1袋あげてるぐらいです😌💡
お菓子食べて
ご飯もしっかり食べますか(。•ᴗ•。)??
-
ぴーすけ
時々ご飯を嫌がることがあります。
今よく考えたら、ご飯前にお菓子をあげていたような記憶が…(;_;)
新生児のころから結構細身の体型で今でも細っぴなのです。。ご飯もしっかり食べて欲しいのでお菓子減らします。
毎日あげていないのですね( .. )!わたしあげすぎていたー(;_;)反省です!
質問して良かったです!ありがとうございます(;_;)!- 3月22日
-
ちゃんまま
細身なんでしたら
ご飯しっかり食べてもらわなきゃですね♡
すぐ
むっちむちになると思いますよ(>ω<)- 3月22日
-
ぴーすけ
むちむちになって欲しいです(><)
お菓子控えてご飯しっかり食べさせます!今日ランチに出かけたのですが、早速一袋だけにしました(^^)
ありがとうございます(^^)✨- 3月22日
ママリ
私は多くても1日2袋くらいにしてましたが…
一度おばに子供を預けたときに短時間に6袋食べさせたらしく、それにはさすがにビックリしました😅😅
話が脱線してすみません。。
毎日3袋だとちょっと多いかな?と思います。外出時などは仕方がないかもしれませんが。。
おやつを食べさせる場合、お菓子よりもなるべくご飯やパンや果物などがいいらしいので、家でのおやつはハイハイン以外のものも食べさせるようにしてみてはどうでしょうか?😃
-
ぴーすけ
ろろろろろろくふくろ!?
すみません、わたしもビックリしてしまいました(;`O´)汗
今日これからランチに出かけるので、とりあえずバナナを持っていこうと思います!
ご飯、パン、果物…φ(..)メモメモ✨✨
ありがとうございます(;_;)そうします!- 3月22日
あすこ
毎日ではないですが、まだ朝夕の2回食なので自分たちがお昼ご飯を食べる時に間を持たせる意味でもおやつとして1袋あげてます( ・ㅂ・)و ̑̑
-
ぴーすけ
うちも2回食です(^^)
朝と昼にあげています☆
朝夕だと、お昼にあげるのはちょうどいいですね✨
やっぱりみなさん一袋…(;_;)
これから訂正していきます!本当に反省です(;_;)ありがとうございます!、- 3月22日
あーか
その月齢で3袋は多いと思いますo(>_<*)o
今でも1日1袋にしてます(*^ー^)ノ
8ヶ月ごろは毎日はあげてなくて、外出先でぐずった時とかくらいでした!
まだそこまでおやつが必要ってわけじゃないと思いますよ!
-
ぴーすけ
そうなのですね(;_;)(;_;)(;_;)
最近持って食べれるようになり、美味しそうに食べるのでつい…(;_;)
まだ、おやつが必要じゃないという言葉にハッとしました(;▽;)確かに…
まだ授乳もしているので本当は無くてもいい月齢ですよね、きっと( p_q)
2歳のお子さんでも1日一袋…反省です。本当に無知でお恥ずかしい(;_;)
みなさんに質問して良かったです!ありがとうございます!!- 3月22日
ぴーすけ
基本はあげていないのですね(;_;)
最近自分で持って食べられるようになったので、わたしが面白くて家でもあげてしまっていました(;_;)
我が家も外出先では必須アイテムです!結構おせんべいあると、助けられますよね(^^)
ありがとうございます!!
ぴっぴ
でもつかみ食べの練習になりますし、すごく軽いというか、塩分やカロリーもほとんどないイメージなので、もし毎日ならもう少し量を減らして、たまにならそれくらいでもいいと思います😊
ぴーすけ
優しいお言葉でのフォロー(;_;)
ありがとうございます(;_;)✨
あげても一袋にします!
3袋は最終手段ですね(;`O´)o
つかみ食べはなるべくフルーツなどをさせるようにします♡!