※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI♡♡
ココロ・悩み

昨日から胎動が感じられず、病院に行く不安があります。長時間胎動がない経験がある方いますか?歩き疲れが原因でしょうか?

はじめまして23w5dの初マタです(^^)

昨日の夜も今も胎動がわからなくて💦
とりあえず病院に電話したので行くんですが、不安でたまりません(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

長い時間帯胎動がわからなかった事がある方いらっしゃいますか?💦

ちなみに痛みや出血はないです。
昨日出かけていっぱい歩いて疲れたのとかも原因になるんでしょうか?(>_<)💦

コメント

椿紗ママ

夜中胎動ない!と不安になり、旦那が夜勤だったということもあり翌朝病院行きました
看護婦さんに言われたのが赤ちゃんもお母さんやお父さんと一緒でいつも動いてる訳じゃない、寝てるときは動かないからたまたまその時寝てたんだと思うよと言われました!
胎動がなくて不安になったらお腹に手を当てて意識を集中させると心拍数?みたいなのを感じて生きてる!って実感がありました!

• YUKI♡♡

YUKI♡♡

コメントありがとうございます(>_<)
    お腹触ると自分の脈と同じさかわからなくて💦

• 10月7日
  • 椿紗ママ

椿紗ママ

そうなんですか?
    子宮辺りかおへそ辺りが早かったと思います(^_^ゞ

• 10月7日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

昨日アプリですが、旦那が脈みたいなんはあるっぽいとは言うてましたが(>_<)
    赤ちゃん信じてとりあえず病院行ってきます(>_<)

• 10月7日
  • 椿紗ママ

椿紗ママ

お気をつけて☺

• 10月7日
ぽっちゃりママ

あたしもありますよ💦激しい時があったり大人しいときと波があります。不安になりますよね💦赤ちゃんに声かけたりポンポンしたりしてます😌たまに返事が返ってきます😌

• YUKI♡♡

YUKI♡♡

体型がぽっちゃりなので、お腹の肉でわかりにくいのかな(´Д`)💦

• 10月7日
sun

私もこないだの土日そうでした!
いつもなら見てるだけで動いてるな〜ってわかるくらいだったのに、手をあてても全然分からない....。
お股らへんで胎動?ぽいのを感じるけど、回数もすごく少なく弱くて。

でも月曜から徐々に回数も増え、今日はがっつり動いてます\(¨̮)/

急に胎動感じなくなると心配になりますよね^^;
私も日曜なのに病院行こうかと思いましたもん....

病院気をつけて行ってきてくださいね(*˙˘˙*)

• YUKI♡♡

YUKI♡♡

ありがとうございます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    不安です💦

• 10月7日
みみちゃん

私は今や逆に胎動が強すぎて痛くてツラい方なのですが、胎動はママが動かないで黙っていたり横になっている時の方が感じやすいそうです!
23w頃ならまだ胎動もポコポコって感じの頃ですかね?(^^)
私は胎動感じ始めの時は仰向けに寝転がって足を伸ばしているとハッキリ感じることが多かった気がします💡

• YUKI♡♡

YUKI♡♡

コメントありがとうございます(>_<)
    ポコポコの時とボコッってときとあって触らなくてもわかる感じだったんですがお風呂入ってあったまっても、横になってリラックスしててもなぜかわからなくて💦

• 10月7日
  • みみちゃん

みみちゃん

半日胎動がなかったら受診した方が良いと思います!

昨日とかは普通に過ごしていましたか?
    私は一度、旦那とすごい喧嘩をして泣きまくったりした日、その日だけ胎動を全然感じなくて心配になった事がありました。
    だから精神的な面も赤ちゃんの動きに関係するのかな?と思いました!

• 10月7日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

昨日は午前中から夕方まで出かけてて歩いたりしました。
    動いてる時はわかりにくいので気にしてなかったんですけど、夜になってもわからなくてって感じです(>_<)

• 10月7日
  • みみちゃん

みみちゃん

そうなんですね💦💦
    不安なままだとストレスにもなるので病院で見てもらった方が一番安心ですね!
    気を付けていってらしてください(*^O^*)

• 10月7日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

ありがとうございます(>_<)

• 10月7日
ぽっちゃりママ

あたしも体型はぽっちゃりですが感じてます😌あたしも不安になり少し前に胎動感じなくなり病院に行きました。赤ちゃんはまだ小さいから動いてても分からないときもあるのであまり気にしないでとのことでした。もう少ししたらもっと胎動感じるようになるから。とのことでした😌

• YUKI♡♡

YUKI♡♡

赤ちゃん信じてとりあえず病院行ってきます(>_<)
    すごく心配性なので変に考えちゃったりしますがダメですね(>_<)💦

• 10月7日
ぽっちゃりママ

気持ち分かります😅あたしもかなりの心配性ですぐ不安になります💦気をつけて行ってきて下さい😌

• YUKI♡♡

YUKI♡♡

• 10月7日