※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりおの母
妊娠・出産

36wで妊娠線発見…!!!!立ち直れない…今までベタベタ毎日塗ってたのなんだったの…泣

36wで妊娠線発見…!!!!
立ち直れない…
今までベタベタ毎日塗ってたのなんだったの…泣

コメント

えりんぎ🐰

私も最後の最後に太ももに妊娠線できました…
本当に絶望というか「塗ってたじゃん!できてなかったじゃん!」ってやるせない気持ちヤバかったです(笑)

• のりおの母

のりおの母

太ももに出来るって珍しいですね?!
    妊娠線か分からなかったので画像検索したら、全く自分と同じで凹みました…(*_*)体重管理が大事だと書いてあったので、しばらくは野菜しか食べません。もう遅いけどこれ以上はできないように…泣

• 3月22日

旦那が気にする人だったので
お風呂上がりはかかさず
保湿をしていたのに
私も臨月はいって油断したら
妊娠線できました(´;ω;`)
ホントにショックですよね…!

• のりおの母

のりおの母

臨月でまたお腹が出てくるのでそれでできちゃうのもあるんですかね?泣
    私はまだ後産むまでに1ヶ月あるので、これ以上お腹が出てくるのが怖くて仕方ないです泣 クリームやめてさらに線が出来ても嫌なので、とりあえずは体重を増やさないようにして残りを頑張ってみます泣

• 3月22日

退会ユーザー

私はできてしまったので…
    クリームは最後の最後まで
    やめない方がいいと思います( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    出産し終わったあとも
    残ってしまいますし凹○コテッ
    無理しないストレスにならない程度に
    頑張ってください!
    あと1ヶ月 会えるの楽しみですね♪

• 3月22日
もも

あたしも一昨日発見してしまいました、、、
めちゃくちゃおちこんでます😭

• のりおの母

のりおの母

凹みますよね…泣
    私もめっちゃマメに塗っていただけあって、できない!というよく分からない自信があっただけに凹みも大きいです_| ̄|○今はお腹が大きいのでそんなに分からないかもですが、産んでお腹がぺったんこになったら今より目立つのかな…?って思うと恐怖です。・゜・(ノД`)・゜・。

• 3月22日
ゆゆゆ

わたしも今頃お腹に妊娠線ができました。痒すぎます…

• のりおの母

のりおの母

一緒の周期ですねー^ ^!!
    妊娠線って痒くなるものなんですか??何となく出来たとこ痒い気がします泣 今まで何本も何本も買った高いクリームはなんだったんでしょう…泣 恨みます笑泣 (*_*)

• 3月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

わたしは出来る前にすごく痒くなります!!いっぱいクリーム塗ってたのに意味無いですよね(笑)

• 3月22日

妊娠線出来るのって体質みたいなので、保湿しても出来る人は出来るみたいですよ💦
ママの勲章だと思いましょう😌

• のりおの母

のりおの母

そうなんですか?!?!
    それは初耳でした(>人<;)
    思えば私の母親は妊娠線あったなぁ…
    遺伝とかもあるんですかね泣
    悲しいーーーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

• 3月22日
さくら

私も毎日ベタベタニベアクリーム塗ってますがひどい妊娠線があります…。
へそから下は、皮膚の病気なんじゃないかってぐらい真っ赤です……
努力しているのに妊娠線出るって辛いですよね…お気持ち察します。

妊娠後元に戻るって周りからの体験談もあるし気を取り直しましょう!!

• のりおの母

のりおの母

調べたら、深い妊娠線じゃなければ、クリームを塗りたくっていれば消えるパターンもあると書いてありました。

• 3月22日
  • さくら

さくら

そうなんですか!?
    レッツトライ!ですね(*^^*)

• 3月22日
  • のりおの母

のりおの母

途中書きで送ってしまいました泣
    ごめんなさい!!

これからあと1ヶ月妊婦生活残ってるので、お腹などを太らないようにして野菜中心の生活に変えます泣
    消えると良いけど…なんか凹みが大きくて立ち直れないです。・゜・(ノД`)・゜・。
    どうして妊娠線って消えないんですかね…??泣

• 3月22日
  • さくら

さくら

私も肉ばっかの生活だったから、野菜に変えてみます…!!
    わかります……
    自分なんかまだ21なので、これから先だって水着とか着たい年頃なのにくっきり妊娠線がつくなんて予想もしてませんでした…

なんか消える手術とかあるらしいですが、費用がかなりかかるみたいなので、お互い妊娠後のケアを頑張りましょう!

• 3月22日
  • のりおの母

のりおの母

消える手術なんてあるんですか?!
    考えちゃいますね…泣笑

そうですよね泣
    若いとまだまだ肌は出した方が良いと思いますよー!!( ´∀`)
    頑張りましょう!!

• 3月23日
  • さくら

さくら

確か、30万ぐらいするらしいです!!

お互い頑張りましょう!!

• 3月23日
  • のりおの母

のりおの母

た…高いっ_| ̄|○涙

• 3月23日
たろうちゃん

わたしはおなかにだけクリーム塗っていたらおむねにできました〜(´;ω;`) しかも内側😭😭 一生消えないんですよね(´;ω;`)

• のりおの母

のりおの母

私は妊娠してバストは特に大きくなったりしなかったので、できなかった部位なのかもしれないですm(._.)m
    お腹がやっぱり出てくるので、お腹にできてしまいました泣
    でもバスト部分は気になりますね泣
    場所関係なく消えないものなんですかね???泣
    さらにクリームを増やして消えるように頑張ってみましょ(>人<;)!!
    私はこれからさらに塗りまくるつもりです泣

• 3月22日
にゃーすこばん

私も産んだ後、妊娠線の恐怖から解放〜!
と思って安心してたら
胸にできました。産んでからも胸が大きくなるのでご用心。

• のりおの母

のりおの母

産んでからできるパターンもあるんですね泣
    気が抜けなくて怖いですね泣
    バストにも今からしっかり塗りたいと思います(p_-)アドバイスありがとうござます!!

• 3月22日
MAHALO

妊娠線ショックですよねぇ(涙)
妊娠中、全くなかったのに陣痛中に肉割れしたのか産後に酷く目立つのがお腹にできてしまいショックでした。

• のりおの母

のりおの母

陣痛中に肉割れってのもあるんですか?!もうどうして良いのか分からないですね?!?!泣
    このままお腹があと1ヶ月大きくなることを考えたら、生まれてきてくれーと思ってしまいます(>人<;)
    臨月になると嫌でもまだ体重が増えるよと言われたのがまだ怖いです…
    これ以上できないように、さらに塗りまくってみたいと思います涙

• 3月22日
蒼くんママ

助産師さんに言われたことがあるんですが、皮膚が硬いと妊娠線できるって言われました💦

• のりおの母

のりおの母

一度も太ったことない人だったりするとなるって聞いたこともあります泣
    人生で初めてこんなにお腹出てるので、やられたなー…と思ったり…泣
    皮膚硬かったのかな…ショックです!

• 3月22日
  • 蒼くんママ

蒼くんママ

そうですよね💦
    気をつけてても出るのはショックですよね(T ^ T)

• 3月22日