※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
妊娠・出産

妊娠線予防クリームのおすすめと、塗るタイミングについて教えてください。線が出来る前に塗る必要がありますか?

妊娠線予防クリームのおすすめ教えてください!
また、何ヶ月くらいから塗るのでしょう…
線が出来る前に塗らないといけないのですか??

コメント

ゆー

早ければ早い方いいと思います!
出来る前に塗らないと出来てからだと消えませんよ!

• 柚

出来る前からですね!わかりました!
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ちかにゃん

私は5ヶ月に入るちょっと前からニベアの青缶毎日お風呂上がりに塗ってました!
妊娠線出ませんでしたよ!

• 柚

どのくらいの量を、1日何回塗ってました😢?毎日ですよね😢??

• 3月22日
  • ちかにゃん

ちかにゃん

結構伸びるんで少しを全体的に塗ってました!
    毎日です!
    お風呂上がりだけの1日1回だけでした!

• 3月22日
まー

できたら治らないので
できる前に塗ってないとダメですね!
(出来てからも塗ってれば最小限に食い止められますが😂)

私はストレッチラインという予防クリーム使ってましたがまぁできました😭
ニベアとかをベビーオイルで伸ばして塗るとかも聞いたことあります!
とにかくコスパ重視でたっぷり塗れるやつがいいと思います!
お腹周り痒くなったらでき始めなので、乾燥しないようにかなり頻繁に塗った方がいいです。
できるのは大抵8ヶ月ごろに急激にお腹が大きくなる時ですが、
今から塗っとくに越したことないかなと思います!

あとお腹だけじゃなく
太ると太ももやお尻、胸にもできる人もいるみたいなのでそこもクリーム塗ってください!

• 柚

とても詳しくありがとうございます!
    痒くなったら注意なのですね😵😵
    気をつけます、わかり易くありがとうございました👏🏻💕

• 3月22日
むな

早ければ早い方がいいですよ!!
西松屋などに売ってますよ☆
要するに保湿をすればいいので高くなくても大丈夫だと思います(*^^*)

• 柚

特別な成分が入っているのかと思っていました笑笑
    ニベアでも良いらしいので調べてみますね😍💕

• 3月22日
りん

ピジョンの保湿クリーム塗ってます!
お腹だけでなく、胸、太もも、お尻にも妊娠線は出来るので早めに塗る事をオススメします!

• 柚

明日からお風呂上がりに塗るようにします✨
    ありがとうございます!

• 3月22日
coco

わたしはニベア使ってました!
お腹まわりはお風呂あがりに毎日しっかり保湿してたので、妊娠線できなかったです!
でも、リサーチ不足で太ももとお尻に出来るとは知らず…産後の今もたくさんできてます😢
お腹だけじゃなく、お尻も太もももおっぱいもしっかり保湿することをオススメします!

• 柚

お尻にできるの嫌ですね😢
    部分的にしっかり塗るようにします!

• 3月22日
❤︎

BELTAのクリーム使っていました❤️
私は8ヶ月から塗り始めました😱😱
もっと早くから塗っておけばと後悔
しました( °_° )
お尻の下に妊娠線出来ましたけど産後もお風呂上がりにクリーム塗り続けてたら消えました🌸

• 柚

塗り続けたら消える…!
    でも、大体は消えないらしいですね😭
    明日から塗るようにしたいと思います😢😢

• 3月22日
ぴぃ

ぶっちゃけ妊娠線が出る出ないはもうその人の体質によると産後聞きました!😭😭

塗らなくても妊娠線が全く出ない人もいれば、塗っても出る人は出ます!!

私は妊娠4ヶ月の頃からそこそこお高いやつをずっーーと塗り続けてましたが、結果スイカのようにバリバリに出来ました(T_T)産後用の妊娠線が消えるやつも塗ってましたが全く意味ありませんでした(T_T)

でも今は妊娠線あまり目立たないです。何も塗らなくても多分時間の経過で薄くなっていったんだと思います💦

塗るなら、早めが良いに越したことはありません!結局、妊娠線は乾燥なども要因ですから!でも、その人の体質が全てやと思います(>_<)

私の友人は何も塗らなくても、やはり出来なかったと言っていました😭✨✨

ていと☆

私は五ヶ月くらいから以前プレゼントでもらったボディークリームをベタつくくらいの感じで塗っていました。
妊娠線予防クリームはそれなりに値段もするし、出来るときは出来るしなぁってお気楽な感じです。でも一人目も二人目も妊娠予防クリームではありませんが出来ていません。

あゆむ

私はママ&キッズとか書いてあるクリーム使ってました!毎日お風呂上がりに塗ってましたよ!私は妊娠発覚してすぐ太り始めたので妊娠線ができなかったような気がします(笑)急激にお腹が大きくはならなかったので😅

はな

私はバイオイル使っていました。
妊娠線予防に良いと聞いたので♪
わたしは妊娠線できなかったです😁