妊娠8週で胎芽が見えず、卵黄嚢のみ確認。出血2度あり、育っていない可能性。排卵ずれか?初めての妊娠で不安。同じ経験の方、体調やお腹の様子教えてください。
妊娠8週で胎芽が見えません。卵黄嚢が先週やっと確認できました。ただ、ここに至るまでに2度の出血があり、また、先生には心拍が確認できる頃なのに卵黄嚢しか見えないのは育っていない可能性があります、と言われています。
最後に生理が来た日が曖昧で、もしかしたら排卵がずれている?と期待もあるのですが、1月26日の初めての検診時にはっきりと胎嚢が確認できたのでその時を5週としたら、そんなにずれているようでもなさそうです。
初めての妊娠で、ずっと待っていただけにとてもショックで不安です。
同じような方はいらっしゃいますか?また、いらしたらその時のお腹の様子や自身の体調などどういう風でしたか?教えてください。
腹痛や出血などは今のところありません。
- さとやん(6歳)
イプ
初めて妊娠した時、7週で胎嚢は確認出来たものの…心拍が確認出来ず、
8週入って少量出血し、数日後の診察で心拍確認出来ませんでしたので、
流産と診断されました。
稀に8週過ぎて心拍確認出来ることもあるようですが、
大抵は6~8週の間に心拍確認出来ることが多いようですので、医師が言う通り育っていない可能性が高いかも知れません。
私もベビ待ちしてての流産でしたのでほんとに辛くて…
でも、流産の後は子宮がリセットされるので妊娠しやすいと医師から言われ、
流産してから子宮を休ませるため2回生理を見送り、
その後タイミングを開始してすぐまた妊娠できました。
今までなかなか出来なかったのが嘘のようでした。
今回辛い結果になったとしても、
妊娠できる体だと分かれば次回明るい結果が待ってると思いますよ。
退会ユーザー
お辛いと思いますが、私はさとやんさんの状況が同じで
・8週で心拍確認できない
・悪阻ない
・出血がドス黒く生理みたい
で流産ですた(;´д`)
-
退会ユーザー
でしたの間違えです😢
- 3月22日
まーちんママ
7週で胎嚢は確認できるが心拍は確認できないため、1週間後また健診に行くとやはりダメで、繋留流産と診断され、その2週間後に手術を受けました。医師には「生まれて来てもほかの子より少し大変な生活になる子だったと思う。お母さんたちのことを考えて、この子も健康で生まれてこようというはじめての親孝行で消えちゃったのかな」と言われました。妊娠初期の流産は遺伝的な問題が多く、人間の姿になる前にお腹の中で消えちゃうことがほとんどだそうです、その後、4ヶ月後に妊娠することができました。
コメント