コメント
退会ユーザー
3歳から上の子預けてパート
始めましたよ
twinママ
3歳から預けてます。クラスの1/4くらいは同じように3歳からでしたよ。
-
iaz
3歳まではお家でみて、そこからパートとかされた感じでしょうか??
- 3月21日
-
twinママ
そうです( ´・∀・`)
- 3月21日
ミッチー
うちは1歳から保育園なんですが、3歳から幼稚園に行くのとたいして変わらないと思いますよー😃
-
iaz
ありがとうございます😊
- 3月21日
ぴーすけ
条件にはあってませんが、保育士なのでコメントさせてもらいました!
わたしは3歳賛成です!実際、3歳から入園されるかたも何人かいますし、保育内容的にも情緒的にも乳児とよばれる2歳まではおうちでできるならそれをおすすめします꒰。・ω・`;꒱*:・
-
iaz
すごいありがたい意見ありがとうございます。出来るだけ小さい間は一緒にいてあげたくて、、、3歳ぐらいになったら、働こうと思ってたのですが、早いうちから入れた方がいいのかいろいろ悩んでたので背中押して頂けました。
- 3月21日
-
ぴーすけ
法律も色々改正があり、乳児保育の充実させてきましょうってなったんですが、実際問題、例えば二歳なら保育士1人につき6人ですし、待ち時間もあれば、我慢だってあります。経験として季節の行事もあるし、異年齢の交流もあるしもちろんいいところもあるとは思いますが、わたし個人としてはそのあと幼児期で経験すれば十分なことだらけだと思っています꒰。・ω・`;꒱*:・
何より、離れるとやっぱ寂しいと思うです笑連絡帳には限られた事しか伝えられません。初めて、がたくさんあるのに一番に見れなかったり、普段なにしてるのかなんとなくしかわからなかったり、、、子どもも、2歳まではお母さん命❤️段々友達命❤️になり、どからこそ、離れてもこっちが笑大丈夫になってきます😂😂
わたしも今妊娠中ですが、家計が許す限り、ギリギリまで育休をとるつもりです笑- 3月21日
まっこりん
うちも3歳から保育園に行っていますが
第一希望の保育園は
始めはダメでした😥
ポイント制みたいで
色々優先順位があるそうです。
私はフルタイムで働いていますが
それなのに
内職の方のほうが入れたりと
良くわかりませんでした。
最終的には
第一希望の保育園に入れましたが
それを考えると
ギリギリのところで
ポイントが足りなかったんだと…
みかんの皮
答えになってませんが…
私も同じ事を考えていました!
3歳位までは一緒に居たい、
でもそれから専業主婦ではなく、
仕事も少しはしたい…
幼稚園も考えてますが、
実際パートするにしても
スケジュールやシフト組みにくいかな?と…
保育園は、持ち上がりの子で輪が出来てたりで、3歳からじゃなんか馴染みにくいかな?とか…
-
iaz
全く同じ悩みですねー。笑
私もそーゆー感じのことで悩んでます😭
幼稚園よりは輪がめんどくさくないみたいですが、多少なりとも絶対ありますよねーー。
私は都内なので待機児童の問題もあって、、3歳からが入りやすいみたいなので、、、- 3月22日
-
みかんの皮
うちも都内に近い神奈川なため、
待機児童多めです。
なのでむしろ0、1歳は問題外な感じです😅
なら2歳からかなーと思いますが、
んなら何となくキリが良い⁈3歳まで待とうかなとか😅- 3月22日
iaz
休職中で申請しましたか??
iaz
求職中の間違いです!
退会ユーザー
慣らし保育なくしたくて
入れる2ヶ月まえから一時保育で
ポイント稼ぎして仕事してる
実績も残し保育園に入れる確率
あげてから申請しました