※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
妊娠・出産

げっぷなかなかでません.˚‧(´ฅωฅ`)·˚.授乳やみるくご。かんたんなだしかたありますか?

げっぷなかなかでません.˚‧(´ฅωฅ`)·˚.授乳やみるくご。かんたんなだしかたありますか?

コメント

ノンコ

出にくいは、出にくいですよ。
息子も中々でなくて、12月の寒い中30分縦抱きしてひたすらトントンしてました。
1ヶ月くらいになってから、授乳後気にしないで横に寝かせてましたよ。ゲップは最終的にオナラとしてでるので。

諭吉

ほんの少し空の哺乳瓶吸わせたら、即出ます!

• まぃママ♡

まぃママ♡

かんたんですか?.˚‧(´ฅωฅ`)·˚.

• 10月7日
  • 諭吉

諭吉

うちは完ミなので、母乳だと分かりませんが、、
    ミルク飲み干したら5回くらい吸わせて、その時ゴクゴクならずに、スースー鳴ります!
    それで起き上がらせる途中でもうゲーっと出ますよ☆

• 10月7日
ののっちゃん

ゲップ、私もうまく出せなくて試行錯誤です(>_<)泣
縦抱きが一番出してくれる感じはします^^

5分以上しても出なければいいですよ、って助産師さんが言ってたのと、
母乳の場合だと、哺乳瓶でミルク飲ます時の空気の量が少ないからゲップだなくても大丈夫って書いてたのと、
ミルクの時は、頑張って出したほうがいいそうで。

オナラがよく出てれば大丈夫のと、

たまにですが、抱き方を
縦抱き、横抱き、ななめのようにいろいろしてたら
ゲップ出ることが多かったです(>_<)

諦めちゃうことも多いんですが、本当はゲップを出してあげたいんです。

頑張りましょ!

おにく

出なくても別に大丈夫ですよ(◍•ᴗ•◍)
うちは出ないときは頭と首と背中に丸めたバスタオル挟み込んで横向くようにして、吐き戻ししたときのために顔の下にガーゼひいて...ってしてました。

無理に出さなくて大丈夫だと思います。
一緒に飲んでしまった空気を出してあげて吐き戻ししにくくするためですし∩(´・∀・`)∩
げっぷしたくて気持ち悪かったら、寝かしておいたら泣いて教えてくれると思います(•.̫•)☆