※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
ココロ・悩み

旦那にイライラしてしまう。自分の体型や旦那の言動に不満。実家に1週間くらい帰りたい。旦那が沐浴に来るのもストレス。子供扱いされるのが腹立つ。

愚痴です。

なんか旦那にイライラしてしまう。
やることやることにイライラしてしまう。
態度に出してしまう。

自分が痩せないこともイライラする
妊娠前の自分の写真とか見たら、ほんまに全然ちがう。
それを旦那がいちいち言ってきたこともイライラする。

あと1週間くらいは、実家にいれる。
そんなに旦那と会わなくても寂しくない…
けど、旦那は毎日仕事のあとに沐浴しにくる。
赤ちゃんに会いたいらしい。

あたしは、そんなにいいのに。

のくせに、
疲れてるのに行ってるねん。みたいなこといってくる。

やから、疲れてるのにこなくていいよ。沐浴したいからやとおもってたわ!あたしも沐浴できるから。

言ってしまった。

あたしが子供なんかな?
あー腹立つ❗

コメント

クロ

慣れない育児で疲れてるんだから、いらんこと言うなやって感じですね😅

ママはおっぱいあげたり、ママにしか出来ない事たくさんありますけど、パパが出来る他の人が出来ない唯一の事ってママのケアだと思うんですよね💡

ママのケアが出来るか出来ないかが、こいつダメな亭主だ!になるか、尊敬できる夫になるかの境界線になりますよね😅

全然子供じゃないですよ!
産後はちょっとしたことにもイライラしますし!
旦那さんにはそれを言わなくても悟って優しくしてほしいですよね〜🤔

ママリ

どうしても、ホルモンバランスなのか産後イライラしてしまいますよね💦
私も旦那の行動、赤ちゃんのあやし方などなど、冷静になればなんともないこともイライラポイントでした。
ただ、旦那さんのその行動はとても素敵なことですよ♥︎お父さんになろうと努力してる感じもあるじゃないですか♥︎
愚痴は母に言い、なだめてもらうって言うの繰り返してましたw