※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝豆
その他の疑問

結婚の内祝いに関して質問です!旦那の友人のご家族に内祝いでコーヒーメ…

結婚の内祝いに関して質問です!
旦那の友人のご家族に内祝いでコーヒーメーカー(ネスプレッソ)を頂きました。
旦那はその友人と家族ぐるみで仲良くて、わたしも一度会ったことがあります❣️
それで今度そのご家族にバーベキューをするからおうちにおいで〜と誘われました。
ちょうど内祝いも返さないと行けない時だったので旦那と何にしようかと考えてましたがなかなか何がいいかわかりません💦
地元の中小企業の社長さんでお金には困ってない感じですし、病気になってからお酒も飲まれません💦
デパートなどにあるお菓子なども内祝いであげたりしますが、お中元お歳暮でたくさんもらったりするらしく、子どもも大きいから2人だし、あげるよ〜と貰ったことがあります💦
以上のことからほんとに何をあげたらいいか迷います😅💦
みなさんならどんなものを内祝いとしてあげますか💦?
ご意見お待ちしております😋❣️

コメント

Mama

カタログはどうですか??
品物から食べ物までありますし😄

• 枝豆

枝豆

ご回答ありがとうございます❣️
    カタログも最近いろいろあるみたいですね🤔
    見て見ます😋💕

• 3月22日
まな412

私なら金額にもよりますが。ちょっとしたお菓子(少量)とカタログにします。
相手の方の好きなものが分かれば、それでもいいと思いますよ(^^)☆

• 枝豆

枝豆

ご回答ありがとうございます❣️
    オシャレなかたなのでそれにあったもの…と思いましたが奥さんの方もあるし…と悩んでますヽ(;▽;)ノ
    カタログが無難そうですね😋💕

• 3月22日
ぽん

カタログギフトや商品券はどうですか❓❔

あとはタオルとか🙌

• 枝豆

枝豆

ご回答ありがとうございます💕
    使えるものもいいですよね😊❣️
    ご参考にさせていただきます😋

• 3月22日