※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
河みづき
妊娠・出産

妊娠37週から毎日10キロ歩いて出産を早めたい。下腹部痛があり、赤ちゃんの動きや膀胱刺激も感じる。赤ちゃんが下がってきているのか気になる。

最近は37wに入ってから毎日10キロくらい歩いて出産を早めるために頑張ってます。

お腹の張りもありますが、それより下腹部痛の方が多くて、家に帰ってきて休んでても動くと下腹部痛は常にあります。

膣にズンズン刺激が来るのは赤ちゃんが下がってきて出産が近づいてる感じですか?
関係ないですかね?
歩いてる時も膀胱を凄く刺激してきました!

早く産みたくてウズウズしてます。

コメント

私の場合、臨月前からどこもかしこも痛かったですね。
恥骨も膀胱も下腹部も。

近付いているのとはちょっと違うのかな?と思います。
体がもういっぱいいっぱいだよーっていっている気がします。

私は予定日の次の日に産まれたので、毎日結構歩いてましだが、こればかりは赤ちゃん次第ですし、産まれたら寝られませんm(__)m
今を十分楽しんでほしいです。

なぜ早めたいのですかね?

• 河みづき

河みづき

臨月に入るとお腹の痛みや張りは当たり前にあるのは分かってるんですが、今日ウォーキングから帰ってきた後から膣にズンズン刺激が初めて来るようになり、少し期待してしまいたした(^ー^)

早めたい理由はbabyのサイズが大きくて予定日までお腹に居たら産むのが大変になるから病院の先生にも早く産まれて来るように頑張ってと言われてまして( ̄▽ ̄)
    もちろん産まれるタイミングは赤ちゃん次第なので私はただ出来ることをするのみなんですけどね(*^^*)

• 10月6日

退会ユーザー

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます。
    最近うちの友達は3400gの女の子を出産しましたよ。
    頑張って下さい!!

• 10月6日

すごく歩いてますね!もうそろそろお腹の張りは注意する時期かもですね…
早く産みたい気持ちはわかりますが産まれたらバタバタしてしまうし今残りのマタニティライフ楽しんでください!
臨月近くなってくるといろんな所痛くなりますよ(´∵`)赤ちゃんも下がってきてるのではないですかね(^^)

• 河みづき

河みづき

皆さんそれくらい歩いてると思ってました(´・ω・`)笑
    先生にも37wに入ったらお腹が張ってもどんどん動いて早く出てきてもらわなきゃ!って言われてます(。>д<)
    だから、ちょっと頑張りすぎちゃってるのかもですね( ̄▽ ̄)笑
    最近は37wまでは安静にと言われてて外にほとんど出れてなかったので37wに入って外に出て動けるのが嬉しくて意外とそれで楽しんでたりします(^^)v

• 10月6日

退会ユーザー

歩くより家でスクワットとか掃除してました(笑)1人で外に出るのが怖くて(笑)
    でももう正規産に入ってるのでどんどん動いて出産を迎えるのはいいと思いますよ!体力いりますしね!

• 10月6日

退会ユーザー

上の方のコメント読んで思い出しましたがうちも3840で出産しましたが予定日までいると4㌔になっちゃうからと言われてました!結局予定日より2週間早く週間しました!

• 10月6日
  • 河みづき

河みづき

大きかったんですね!私も4キロ行ったら大変だよ!って言われました(。>д<)
    36wの健診で2900オーバーで多分もう少しあるかもと言われました(´д`|||)
    それより頭のサイズが34wの時点で38wのサイズだと言われてて(;∀;)
    出来れば普通分娩で産みたいので出てこれるうちに早く産まれてほしいんですよね(。>д<)

• 10月6日

退会ユーザー

4㌔いってしまうと母子共に危ないと言われましたよ…
    普通分娩したい気持ちわかります!とりあえず動くしかなさそうですね(笑)無理せず頑張って下さい!

• 10月6日
ゆか

私もはやく産みたいから毎日歩いたり段差の上り下りたくさんしてますがなかなか笑(^o^)
赤ちゃん次第だからなんとも言えないですがはやく会いたいですよね〜〜(^^)

臨月から膣や恥骨、腰がかなり痛いです〜💦
まだおしるしもないからまだかなぁ〜って思うけど膣とか痛いともうすぐかなーって思っちゃいますよね(^^)

• 河みづき

河みづき

赤ちゃん次第てすが、早く会いたいですねぇー(*´ω`*)

私もまだだろうなぁーとは思いながらも、ちょっといつもと違うの痛みだったりがあるとまさか!(´・ω・`)と思ってしまいます( ̄▽ ̄)笑
    おしるしもまだだし、もう少しかかりそうですね(^_^)

• 10月6日
  • ゆか

ゆか

子宮口2〜3センチあいてるけどまだ全然産まれる気配ないです笑😊

毎日段差の上り下りたくさんしたり上の子抱っこして散歩したりしてますがなかなか😊💦

まぁ、赤ちゃんに任せるしかないですね(^o^)

• 10月6日
  • 河みづき

河みづき

私も36wの時に指一本分は開いてるよーと言われましたが、きっとまだまだ先は長そうです( ̄▽ ̄)
    赤ちゃんのペースに任せるしかありませんね(´・ω・`)
    babyがんばれぇー!!早く出てこーい!って毎日声かけしてるんですけどね♪笑

• 10月6日
  • ゆか

ゆか

まぁ、予定日もおすぐだし焦らず待つことにしてます(^o^)

お互い頑張りましょー

• 10月6日

10キロ!(º_º)

凄いですね見習いたいです・・・

私は毎日ゴロゴロ(:3_ヽ)_

生理痛のような痛みとたまに
膣がツーンとするような痛みだけです💧

家の隣のスーパーに買い物に行っただけでも、冷汗をかいてフラフラします(;・∀・)

動かなさすぎでしょうか(笑)

私もべびさんのサイズ大きめで
早く産みたいところです...💧

予定日過ぎてしまったら
どれぐらいの体重になってしまうのかソワソワです(;・∀・)

• 河みづき

河みづき

みんな結構歩いたりしてるんだと思ってました( ̄▽ ̄)
    私は特に早く産みたい!って気持ちが強いので少し頑張りすぎてるかもですね(´・ω・`)笑

私も下腹部痛は常にある感じなんですが我慢できない痛さでもないので気にせず歩いてます♪
    それが陣痛に繋がることを願って(*´ω`*)
    それぞれの体調に個人差はありますから大変なら無理に動いたりしなくてもいいんぢゃないですかね?
    普通に生活してても赤ちゃんはちゃんと産まれてきてくれますからね♪

私は先生にも早く産まれて来るように沢山動いてと言われてるので毎日頑張ってます(^^)v

• 10月7日