コメント
koro.❁
アデノ疑いが晴れていない状態での保育園はよくないと思います。
川谷
失礼ですが、別の方が言っているのはアデノウィルスのことかなと思います💦
アデノイドとは全く別物で、感染性はないです!
アデノイドは鼻の奥のリンパ組織のことで、生まれつき大きい人がいます。
多分それのことだと思います!
呼吸がしにくかったり、睡眠時の鼻いびきが症状です。
喉の扁桃腺を取る手術をする方がいますが、それと同じ考えです💡
-
あや-ひな⭐
アデノウイルスでは無いです(´・ω・`)
アデノイドです(´・ω・`)
心配で心配ででも元気でご飯食べます(´・ω・`)
大学病院なので心配です。
保育園はやっぱりダメでしょうか?- 3月21日
-
川谷
アデノウィルスなら他の方の言うように感染力が強いのでお休みの必要がありますけど、
アデノイドなら感染性はないので登園はできると思います!
病気で腫れてるとかではなくて生まれつきの体質みたいなものなので、飲み食いできてれば大丈夫だと思います!
大学病院を紹介されたのは多分小さいお子さんで、もし切除の手術になっても大きい病院なら安心ってことだと思います✨- 3月21日
-
あや-ひな⭐
すいませんありがとうございますm(*_ _)m
なんか安心しました。
大学病院っていわれて不安になってしまってすこしホットしました- 3月21日
-
川谷
思いがけない転院、しかも大学病院となると不安になりますよね💦
個人病院よりも設備が整っていますから、小さな子でも検査や手術ができるんだと思います✨
外科的処置で連携取れる大きな病院がたまたま大学病院だったのかもしれませんよ!
登園に関してはもしかしたら園によって異なるかもしれないので「アデノイドだけど登園可能か」を電話で問い合わせてみるといいと思います📞
多分登園は大丈夫だと思いますが、個人の判断なので安心されるためにも☺️- 3月21日
-
あや-ひな⭐
先生に伝えたらアデノイドってなんですか?って言われてしまって(´・ω・`)
- 3月21日
-
川谷
ご自身でもアデノイドを調べてみましたか?
病院ではアデノイドが何かを説明なかったですか?
写真をつけた通り、鼻の奥にある扁桃腺の仲間です。
それを伝えれば大丈夫だと思いますが…
娘が肘内障になった時に保育園に話したら「それって何?」ってなったので調べたことや医師の説明をお伝えしたら納得してくれましたよ。
心配や不安はわかりますが、冷静になってください💦
お子さんの症状や病態を把握するのは親として必要なスキルです😥- 3月21日
☆おもち☆
アデノイドなら保育園問題ないですよ😃うつるものではないですし、保育園に行くと悪化するわけでもないです☺️
うちの息子もアデノイドで大きな病院へ行き手術になりました❗
今では鼻づまりもなく元気ですよ✨
-
あや-ひな⭐
ですよね(´・ω・`)
何歳頃に言われましたか??- 3月21日
-
☆おもち☆
うちは10ヶ月くらいで言われて1歳で手術しました❗
- 3月21日
-
あや-ひな⭐
1歳でも手術してくれるんですね(´・ω・`)
どれくらいかかるんですか?(´・ω・`)- 3月21日
-
☆おもち☆
費用ですか?
うちの住んでいる地域では子供医療費は一律で200円なので1週間くらいの入院で2,000円しなかったですよ✨- 3月21日
-
あや-ひな⭐
早く良くしてあげたいです(´・ω・`)
ことみさんのお子さん、どんどん大きくなっちゃったんですか!??- 3月21日
-
☆おもち☆
どんどん大きくなって寝ている時に呼吸が止まってしまうことがたびたびあったんですよ💦
- 3月21日
-
あや-ひな⭐
なるほど。
娘もいびきしてる時たまに「かっ」って止まる時たまにあります(´・ω・`)
23日大学病院行ってきます!
早く良くしてあげたいです(´・ω・`)- 3月21日
-
☆おもち☆
呼吸止まると怖いですよね💦
早くよくなるといいですね❗見ていてつらいですよねー- 3月21日
あや-ひな⭐
そうなんですね。
あしたから休みます。
koro.❁
子供たちの中で流行りやすく重症化もしやすいので。
娘さんの為にも早めに検査されるといいと思います。
あや-ひな⭐
明日大学病院行ってきます。