コメント
♡ヒマちん♡
してます!
免許も持ってます。
♡ヒマちん♡
してます!
免許も持ってます。
「美容師」に関する質問
なんとなくモヤモヤしているので皆様の意見が聞きたいです🙇🏻♀️ 長文です。 👶🏻の前髪が伸びてきたのでファーストカットをしようと思っています。 私が美容師の友達と遊んでいた時、前髪を切ってくれるとの話が出たので…
水仕事してる方 美容師さんなど 教えてください😭😭 厨房で仕事をしているため 毎日 (お湯)で洗い物 強い業務用洗剤を使っているため手荒れが酷いです😭 手袋はしますが 食べ物の盛り付けなどもする為 ハンドクリームは基…
てっぺんハゲで悩んでいます😭直毛猫っ毛仲間の方いませんか?悩んでいませんか?😭薬、美容医療、植毛、育毛剤、効果のあるもの教えてください! 産後ハゲが急に心配になって(過去2回大量抜け毛経験済)、さすがに今回で禿…
お仕事人気の質問ランキング
バナナマン
美容師免許は働きながら通信でとって、5年働き5年前あきなので不安なのですが、大丈夫でしょうか??(・・;)??
時間とか融通がきくのでしょうか?
♡ヒマちん♡
会社にもよって融通がきくかどうかはわからないですが、そこそこ私の会社は融通がききますよ!
技術的には最初はモデルからで私はすぐにお客様にはいりましたよ!
バナナマン
場所によりますよね💦
給料は担当した分だけとか、
♡ヒマちん♡さんからして作業はどんな感じですか??
いろんな求人みてるとだんだん自分に出来るか不安がどんときてしまい(・・;)
♡ヒマちん♡
私は時短で固定給なので何人やろうが給料は決まってます^_^
後は少しインセンティブが付く感じですね!
作業は…勿論お客様に付ける作業と後は少し事務作業があります!
後は掃除とかですね!
やるのは不安ですが、シングルだしやるしかないって感じです(=´∀`)
バナナマン
固定給だと助かりますね‼︎
見てた求人が完全歩合制だったりやすかったりで💦
つける作業ってやっぱり慣れですよね(^^;;
美容師の時は多分、合っていなかったっぽくなかなか覚えられずで、頭皮マッサージなどの方がとても楽しくできていたんですよね〜笑
本当そうですよね💦
やらなきゃいけないことたくさんですね‼︎
♡ヒマちん♡
助かりますね!
完全歩合制とかだと暇な時とか困っちゃいますしある程度固定で入ってこないと生活苦しいですね。
慣れですよ!
何でも出来る様になれば楽しい時もありますよ!
私も美容師は合わなかったので一応カットとか全般出来る様になってから辞めましたが戻りたいとは思いませんね(*´-`)
バナナマン
もう一度美容関係(固定給
バナナマン
で頑張ってみます!
♡ヒマちん♡さんのお話が聞けてとても勇気が出てきました!
ありがとうございます😊
カラーもちんぷんかんぷんでした笑
♡ヒマちん♡
頑張って下さい!
でも私はおいおい転職考えます!笑
アイリストは目が見えなくなったらおしまいなので、老眼来る前に転職します!
一生続けられる仕事ぢゃないと歳とってから転職はむ
♡ヒマちん♡
ずかしいので(*´-`)
途中で送ってしまいました。
すみません!
シングルだからこそ一生続けられる仕事につきたいですね!