コメント

退会ユーザー
気持ち悪いだけですか?
それだけだとしてもらえないかもしれません…

さありん
尿にケトン体が出るとか、重症でないと点滴はしてもらえないと思います。
病院に行くのもしんどいと思うので、水分だけでも意識してとるようにして、家でゆっくりしている方がいはいと思いますよ✨

mini
脱水の目安として尿中のケトン体という物質の検査をします。私の産院はそれが確認されると点滴をする目安になっていました。ケトン体は水分が一切取れない中嘔吐して水はどんどん出ていくような状況だと確認されます。
脱水のときは点滴したら楽になりますが、そうでなければ水分補給するだけなので気持ち悪さは変わらないです😭

ま
悪阻、つらいですよね😵
先生に相談すれば尿検査の値をみて点滴うってもらえますよ。尿検査の値が正常でも体があまりにもしんどいことを訴えれば点滴うってもらえました。
ただ点滴うってもつわり自体は軽減しませんでしたが😅でもつわりには必ず終わりが来ます‼️それまで長く感じますが終わりがあると思ってリラックスするように頑張ってください‼️

サワラ
私も悪阻酷くて、病院行って点滴してもらった事2回程あります( ̄▽ ̄;)
言えばしてもらえると思いますよ!
無理しないでくださいね(´・ω・`)
退会ユーザー
点滴は全く水分が取れない
日常生活が困難
体重減少の方がするんじゃないですかね?