息子が食事中にすぐに椅子から降りたがり、騒ぎます。他の子供は座っているのに困っています。同じような経験をされた方、対処法はありますか?
全然座って食べない息子。
少し食べたらすぐごちそうさまして椅子から降りたがり騒ぎます。
この間旅行に行きましたが、そこでも自分がおなかいっぱいになったら数分で椅子から降りたがって。
結局、旦那と交代で一人は食事、一人は子どもとキッズルームへ行って、なんとか過ごしました。
息子と同じくらいの他のお子さんは、ずーっと最後まで座ってたのに…。
じっと座れないお子さんをお持ちの方は、こんなときどうしていらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
お気持ちわかります😭
外で食べなくなったらそのまま、家では追いかけ回して食べさせてました…本当はいけないのでしょうけど💦
椅子に座るのが嫌で、あげれば食べてくれるので痩せるよりいいかなと思い💦
娘にとって食事<遊びなので、仕方ないかなと思ってます。
最近だいぶマシになりましたが、集団生活始まればちゃんと座るだろうとゆるーくやってます😅
マシュ
すごくわかります😢
うちもそうです…
回転寿司なんか行っても自分が食べ終わったらどっか行こうとします😵
こたまさんとおんなじような感じですね、交代交代で見るか、おやつやデザートで釣って、いてもらいます。
でもデザートがくるから待つっていうのも2歳前だと出来なかったかなぁ💦そう考えると成長しましたね😅
案外じっと座ってられるお子さんのほうが少ないはずなのに、みんないい子に見えるのなんででしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
同じ方がいて心強いです😭
デザートがくるのを待つってうちはまだ全然です😅2歳頃になれば待てる時間がまた増えそうですね😂
うちも一歳半頃に比べたら、おなかがいっぱいになるまで座れるなんて、随分成長したと思います😂💦
本当ですね💧じっとしているお子さんの方ばかり注目してしまって、うちの子はどうして…って心配ばかりしているかもしれません💧
元気なのはいいことだし、長い目で見ていこうかなと思います😂🙌- 3月21日
-
マシュ
好きなものさえあれば座るんですけどね…😢友達はシールやら折り紙やら、車やら、子供が好きそうで座席で遊べそうなおもちゃを持ち歩いてますよ😄
少しは効果あるといいんですが…💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、車など持ち運んでます✨
が、5分ともちません😂💦
でも色々試してみるのがいいですよね✨
ありがとうございます💕- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
同じ方がいて心強いです😭
うちも食事より断然遊び優先!!で…
本当大変ですよね💧
集団生活が始まると落ち着くかもしれませんよね。そういえば一歳半検診で相談したらそう言われました😌💦
いまはやっぱり仕方ないときだといい意味で諦めて、根気強く付き合うしかないのかもしれませんね😅