※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとちっぷす
妊娠・出産

妊娠4ヶ月です!昨日の夜から今にかけてずっと腰が痛いんですがこのぐら…

妊娠4ヶ月です!
昨日の夜から今にかけてずっと腰が痛いんですがこのぐらいの時期に同じ経験をした方どのような対処してましたか(´・_・`)?

コメント

かなりあ

旦那にマッサージ頼んだりトコちゃんベルトつけたりして少し痛みがやわらぎました!

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

トコちゃんベルト探してみてみます😳!ありがとうございます!

• 10月6日
さがかん

私も腰痛かったです(。>д<)というか、今もヒドイ…先週は椅子から立ち上がる際も痛すぎて歩けなかったくらいです。
助産師さんにベルトしたら違いますよって言われたので、早く買おうと思いつつまだ買えてないです(泣)

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

辛いですよね。。
    やっぱベルトってあるだけで違うんですね!

• 10月6日
RYH

私もそのあたりからひどくて
産婦人科に相談しても
湿布はダメ。処方のなら出せるけど効かないよ?って言われ、座った状態か横向きに寝て旦那にマッサージしてもらったり、四つん這いでホットタオル腰に置いたりしてました。

一番効いたのはホットタオルと
しまむらの
1400円の抱き枕です♡笑

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

ホットタオル!!!!参考になりますありがとうございます😳

• 10月6日
じょうたん

私は主人にマッサージしてもらってました😊
酷いときは腰、背中全体も痛くなり寝たきりなるので骨盤ベルト買いました🎵
トコちゃんかワコールで悩んだんですがネットでしか買えず😥
すぐほしかったので犬印の産前産後用にしました。

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

やっぱりマッサージっていいんですか😳!
    私もトコちゃん気になってるんですよね〜!
    ありがとうございます😊

• 10月6日